撞鸡蛋作文
今天,外面下着小雨,天气有点冷。我一掀开被子,就觉得凉飕飕的,我好想待在被窝里不起来啊!但是今天爷爷要教我怎么煮鸡蛋,我还是咬咬牙起床了。
我洗好脸,就急急忙忙地奔向厨房,心想:煮鸡蛋是怎么煮的呢?我煮的鸡蛋会不会香喷喷的呢?
开始煮鸡蛋了,爷爷在旁边教我先把鸡蛋洗干净,再将锅子里放一些清水,然后把鸡蛋放进锅子。由于我从没煮过鸡蛋,一不小心水花还溅到了我的身上。我小心翼翼的,盖上锅盖后,我打开了煤气灶,等上六七分钟,就ok了。
煮好鸡蛋后,爷爷让我等凉了才能吃。只等了一会,我就迫不及待地剥起了鸡蛋,吃着自己煮的鸡蛋,感觉真的好香啊!