撞鸡蛋作文
上品社课,老师让我们参加一个“护生鸡蛋”的活动。同学们有的说:“哇!太有趣了!,我一定要好好保护生鸡蛋!”有的叹了口气说:“这也太难了吧!鸡蛋那么容易碎!”还有的同学兴奋地从凳子上跳了起来说:“太刺激了!”教室里立刻沸腾了起来。
一回到家我就让妈妈帮我做一个小盒子,我到床上撕掉了一些丝绵。先把丝绵放在盒子里,再把小鸡蛋放在上面,又把另外两片丝绵放在鸡蛋的左右两边,最后再给鸡蛋盖上一层丝绵被子。我想:我把他包得这么暖和,它会不会孵出小鸡来呀!哈哈!
第二天一早,我从抽屉里拿出我的小鸡蛋来,就跟着姐姐去上学了。我们走了很久,终于走到包子店,姐姐为我买包子,因为我要专职照看我的小鸡蛋。姐姐递给我包子,可是灾难来临了,我刚拿过包子,小盒子就被打翻了,鸡蛋滚出来,弟弟顿时把手伸到半空中,想接住鸡蛋,没想到鸡蛋被弟弟慌乱之中一把捏碎了,鸡蛋液黏糊糊地落了弟弟一手。我一边帮弟弟擦手,一边看着破碎的鸡蛋,眼泪不禁流了下来。我悲惨地大喊:“我可怜的鸡蛋呀!你怎么还没有见吴老师就碎了呀!”
鸡蛋就像我们小小的身体,而我们就像慈爱的母亲。我们要付出多少努力才能使鸡蛋不碎呢?我们父母要付出多少努力才能养育我们成人呢?