作文你好2023600字
我本来可以错过,错过春天。进入夏天感受冰凉。我本来可以错过秋天,直接滚入冬天的雪地,裹上一身素白。我本来可以错过和某人的不期而遇,错过忧愁……可我终选了相遇。
遇见了美丽,看见了春天。看见了“春风拂槛露华浓”的清雅,看见了“山寺桃花始盛开”的淡然,看见了“小楼一夜听春雨”的静谧。春天,藏着秘密和我相遇。洒了我一身杏花甜,桃花香。
遇见了落叶,看见了秋天。看见了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的洪荡。遇见“停车坐爱枫林晚”的悠然,遇见了江上烟波,遇见了渔舟传来悠声清唱,遇见了枫叶透红落在肩上。秋天,带念想和我相遇,抖了我一筐离愁浅望。
我在街角曾拾起一抹残阳,如今我又抓着它的尾巴游荡。我曾在林间理顺一缕阳光,如今又遇见它在溪边欢畅。我曾在乡间捉到一丝青绿,如今看见它长成一片草场,谁说,旧时光必须落满尘霜?你看它不是一样成长。
回头看,看见时光如水流淌,慢如悠长不曾是惊鸿一瞥,不过是刻骨铭心,不曾是春草萌芽,不过是淡然成长。你好,旧时光。麻烦打包好我所有的记忆,包括那些相遇的美丽,麻烦包装好我所有的心思和秘密,包括不为人知的细节。
遇见好的人,遇见好的事,一生数次,含着美好的回忆,变成时光,慢慢泛着悠光。你好,旧时光。感谢相遇,让我看见世界的美好。你好,旧时光。
我亲手做的粽子。我也从中体会到:自己亲手做出来的粽子味道是最美的!