我的同学做作文
在八班中,有这么一个人,他在茫茫人海中并不起眼,身高也并不高,但特别的活泼,他就是我的好同学齐李昊了。
每当想起他时,脸上总是不自禁的浮现出淡淡的微笑,因为他给我的印象太深刻了,和他的第一次相见是在初一上学时。
那时,因为我们的家都住在一栋楼上,所以齐李昊的家长和我的家长也熟了起来。于是,我们两个便也渐渐的熟了起来,我们两个便在对话中产生了友谊,我开始渐渐地去了解齐李昊。
我发现,齐李昊的身上有一种特殊的品质,这种品质是大多数人所没有的,这一种品质便是开朗和坚持。直到现在我依然记得他在体育课上忘带跳绳,被王老师无情的踹了一脚后,依然对着我笑的事情。
而他的坚持又体现在哪儿呢?那当然是在学习上,因为我和齐李昊的往来,我看到了他的认真学习,有时我叫他下去玩,他却说自己在写作业,还让我也去写作业,这也是他进步飞速的原因吧。
我们俩人在每次放学时,都会一起回家。在路上,我们有时一起谈论学习,有时一起讨论今天都发生了什么,有时还会给对方开一下玩笑。我也从他的身上学到了许多我原来没有的东西,比如说开朗、爱笑,学习也比其他时候认真了。
我之前也曾有段时间疏远过他,使齐李昊以为我不和他做朋友了。在这里,我要向你说声对不起,齐李昊,我以后不会因为我有了新朋友而疏远你,因为你可是我的好同学!