我的倔弟弟作文
我有一个小弟弟,才一岁多。活泼可爱,我们都很喜欢他,可是他却一点儿也不听话,这不,这小家伙偷偷的把我的钢笔拿走了。我拿不回来笔,于是我们俩的“战斗”打响了。
第一回合
我一马当先,手探出去,一把抓住笔,可是弟弟竟一下坐在地上,一转身,惯性的力量使我松开了手,他抓住笔就跑了。好呀!你才一岁多,还想耍你哥!我可比你大十岁呢!我忙站起来,去抓他。他爬来爬去、东躲西藏,我把他逼到桌子边,呔!你这偷钢笔的狡猾之徒,我看你往哪儿跑!结果,这家伙爬到桌子下面不出来了!这回合,我输了。
第二回合
我这次换了计策,拿出一袋饼干,换了一副和颜悦色的样子,对他说:“来,把钢笔给我,我用饼干给你换,如何?”他接过饼干,却仍不给我钢笔。眼睛一转,好像在说:“就知道你在坑我!我才不上当!”我气极了,用力一扯,钢笔就从弟弟手里飞出去了。他哇哇大哭,我又忙将钢笔还给他。这回合,我又输了。
终??
终于,“审判者”老妈走来,对弟弟说:“把钢笔给妈妈!”弟弟竟然乖乖的把钢笔给了妈妈。妈妈又对我说:“快写吧!”我真是没想到弟弟也是一个“欺软怕硬”的家伙!
唉,这真是个让我又爱又恨的小家伙!