惊喜是多么多么美妙的东西啊!
一日,我去公园散步。现已是秋日,街道上铺满了发黄的梧桐叶,树枝、树干都光秃秃的,一切都没有了生机。我不禁叹了一口气,有点怀念春天的花繁叶茂。来到公园,这儿的景象与街道上的没有多大差别,我顿时感到秋风萧瑟,吹得我直发抖。就在当我准备离开公园的时候,在一个隐蔽的转角处,我看到了一抹绿色。它就在那棵光秃秃的大树下,是一株株嫩绿嫩绿的小草。这是一个多大的惊喜啊!我简直不敢相信自己的眼睛,我驻足停留在它跟前,心里竟有一份感动。我在秋天看见春天才会有的东西,这是我完全没有想到的,我不知道是什么原因使得它在此时的存在,但我相信,这一定与它顽强的生命力有关。
这个惊喜震撼了我,原来大自然是如此的奇妙。
明天就要考试了,我整理好书包正打算睡觉,我途经书桌,正好看见桌上有一张纸,我好奇地打开一看,啊!是有人用粗号黑色签字笔写给我的祝福“明天的考试,尽自己最大的力量,一定要考好哦!”我在惊讶的同时又感到幸福与喜悦,这人真是一个惊喜,我第一次收到亲人对我考试时的鼓励,这是我没想到的,他们总是说,尽力就行,但一定要尽力啊!于是我一个人,面对这一张纸傻笑起来,我的心在那一刻下了决心——一定要好好考!
这个惊喜改变了我,让我下定了决心。
今天,我刚回到座位上,就发现一个便利贴,上面写着:“据天象观测,今天你会有好运气!”我心中掠过一丝无语,很不屑地将纸随手放在抽屉里。“现在还会有傻瓜相信这个?真是扯谈!”我心里暗暗的想。很快地,我便将这事淡忘了。
下午第一节上课,我回到座位上,我的座位上全是贺卡,我以为我走错了教室,确定这是我的座位后,我才开始看贺卡。那上面全是祝福我的话,我不由心头一热,感动的想哭。这么全是那伙死党送给我的,那狗爬的字迹,烧成灰我也认识。这真是一个好大的惊喜,我从来没有得到过这么多贺卡,也从来没有想过那一帮不靠谱的朋友会这样做。
这个惊喜让我感动,我开始珍惜同样珍惜我的他们。
惊喜,真的是这个世界上,最最美好的东西!