意料之外的惊喜作文
因为英语节,所以我们的长跑考试也由明天改到了今天,而紧张亦是虽迟但到,刚上第二节课,紧张感就不请自来了。
在考试前的每分每秒都是煎熬,腿不受控制的发抖,我只能通过去咬握紧的拳头来释放压力。齿痕很深,但是手却僵硬的没有痛感,全身都被无法抑制的难过支配着。不知道自己为什么难过,又或是别的感受,而且伴随着反胃。
第三节上课铃打响时,我们下楼去热身。女生一组不知为什么又是最先开始考试的,开始的速度快到进了操场就开始脱外套,又被指挥着上跑道。
真快呀,快到我还没有感受到“死亡800米”前给我的压力,老师就已经吹哨了!我蹿了出去,突然而来的迎面的大风吹得我向一边倒去。转过第一个弯道,脚踝不受控制的痛起来,我勒令自己忘掉,告诉自己要冲,慢下来就提不上速了。300米时,子珊就已经赶上了我,这是意料之中的,我们并肩又跑了200米。我思索着要不要减速,不,不是我的大脑,而是我的双腿在支配着我,慢了一点儿。然后,步子陡然间放大了一些,步频却慢下来。
大约到600米,我回头看到了宛凝,我们一起跑着,意念告诉我,这是最后一个弯道了。我希望能想点什么鼓励一下自己,却发现脑子冻住了一般,我去想什么就会觉得更累,干脆屏蔽了所有想法专心跑。
体力不允许我在加速了,腿酸的有些迈不开了,有人无声的呐喊着,快一点儿,快一点儿,一秒就是一分!于是我坚持了下去,似乎是在高斯之后,又似乎在高斯过线很久以后,我过线了,序号五。
我看着老师写成绩,前一名是三分24,那我岂不是不满分?遗憾涌上来,接着就看到序号5后也是三分24,那一瞬间我差点哭出来,满分了!冻僵的手写下了一个扭曲的名字,我便撑不住,蹲了下来。
是因为好成绩的原因吧,我很快精神起来,东跑西跑着去为八班同学加油,那股快乐的劲儿无处释放。而这边,雨田已经完成了考试,倒在地上。很久之后,我紧扶着她一起回教室。我们不停的说,说这次有了进步,下次会更好。考前害怕的雨田也快乐的和我说着。我说潘雨田很棒很棒,她下次可以满分一定。
满分仿佛在意料之外,又像是意料之中,我坚持下来了,真的做到了“全程冲刺”。我可以做到第一圈冲刺,第二圈也冲刺。
我也可以说我800米满分了!