冬天,是银装束裹白雪皑皑的世界,少了些生机昂昂的气息,时间久了,不免让人感觉到有些乏味,缺少了惊喜,也少了些许涌在心间的兴奋与快乐!
一个早晨,突然一缕暖洋洋的阳光偷偷跑进了我的床头,唧唧咋咋有了小鸟的叫声,清脆动人,我摒住呼吸慢慢睁开了眼睛,啊,原来春天来了呢,给我一个大大的惊喜!
我飞快的跑到窗前,春天真的已经悄悄的来到了,门前的杨柳悄悄的抽出了嫩绿的枝芽,小草也不甘寂寞悄悄露出了头,湖面的冰也悄悄的被春风和温暖的阳光融化了,小股的流水哗哗作响,声音很是美妙,我觉得,即使贝多芬在世,他弹奏的《第九交响曲》也会稍有逊色吧,因为这是春自己独特的音乐,大自然的每一部分交响在一起才有了春的交响曲!
冬的世界已经悄然离开,属于春的舞台正式拉开了帷幕,再也没有了狂风怒号,取而代之的是春的风和日丽,再也看不到飞雪连天,取而代之的是大地回春,一切美好的事物此刻都降临在春的季节里,这是个多么大的惊喜啊,是人类的惊喜,也是世间万物的惊喜!
我突然也不觉得时间是那么乏味和空虚了,看着柳树摆出婀娜多姿的身段,如同一个个美丽的仙女在舞蹈,如同典雅娜下凡,瞬间迷倒了春的眼睛,各种候鸟成群结伴的赶回来,天地间是一片和谐!哦,原来我的不乏味和空虚是被春的惊喜给迷住了,大自然的美让我有了耳目一新的感觉,所以顷刻间觉得时间变得如此有意义,如此有趣!
尽管如此,春也不会骄傲的,它依旧会平等的对待世间万物,让他们在美丽的大自然里各自展现自己的美,让万物复苏,让百花争艳,让百鸟争鸣......它默默地付出着自己的一切,毫无怨言,是多么的伟大和无私啊。
我想,生活中我们也应如此,学习春的精神,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,且不去计较得失,默默努力的做自己该做的,付出自己该付出的,我想这个世界会变得更加美好吧!