“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”熟悉的旋律在我的耳边回响,我的眼前仿佛又看见爸爸那愧疚的表情,和妈妈眼中若隐若现的泪花……
在我十三岁生日的那天,我喜滋滋地走在回家的路上,心想:当我回到家时,迎接我的是爸爸妈妈喜悦的笑脸和一句充满开心和欣慰的“生日快乐”,厨房中飘出我最爱的糖醋鱼的味道,爸爸会接过我的书包,心疼地说:“这孩子又瘦了。”我们一起走到饭桌旁坐下,桌上有许多美味佳肴和一个大大的生日蛋糕……
我这样想着,便加快了脚步,一蹦一跳地向家走去。路边的花儿是那么的美丽迷人,连平日里不起眼的小草也变得可爱起来。不一会儿,我就到家了。我按了按门铃,咦,怎么没人开门?可能是爸爸妈妈没听到吧,我在心里想。我又按了按,依旧没有人。在我连续按了几遍依旧无人时,我不得不接受这个冰冷的事实,爸妈又不在家。我慢吞吞地掏出钥匙,开了门。屋子里空荡荡的,一切都还保持着我上学前的样子,他们根本没有回过家!我心灰意冷地放下书包,强忍着夺眶而出的眼泪,奔向卧室,扑到床上,这才放声大哭,说好陪我过生日的,又不守信……
手机发出的“叮叮”的声音,提醒我有信息。我抹了抹眼泪,安慰自己,一定有爸妈的信息。我迫不及待打开手机,一条一条地看着。期待的事情并未发生,手机仍继续发出“叮叮”的声音,我的心却渐渐冰冷了。连老师同学都记得我的生日,为何你们却连祝福都不愿发?我越想越伤心,索性丢掉手机,蒙头大睡。
第二天,我无精打采地起了床。爸爸妈妈还在睡觉。桌上放着一袋面包,我毫无胃口,没吃早餐就上学了。
下午放学,我踢着小石子往家走。到家时,我习惯地按了按门铃,门竟然开了!爸妈开心而又愧疚的脸出现在我的面前,“思豫,对不起,爸妈昨天临时出差,实在没办法陪你过生日,实在对不起。”“没关系。”我不太高兴,边说边向卧室走去。突然灯被关了,爸妈端着一个大蛋糕向我走来,我的泪水止不住地淌下来。
这是个迟来的生日,但这个生日与往常不一样,充满了快乐与惊喜。