八年级的我作文
书是一杯清凉的茶,滋润我们干涸的心灵;书是一把万能的钥匙,打开通向智慧天地的大门;书是一条船,载着我们飞向知识的海洋;书是一群小精灵,带给我们许多的欢笑和快乐。
在书的天地里,我可以与陶渊明一起“采菊东篱下”,感受“悠然见南山”的乐趣;与白居易欣赏“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南美景;与王维一起欣赏“大漠孤烟直,长河落日圆“的大漠风采;与纳兰性德一起聆听“风一更,雪一更”的北方寒雪夜,一同思念故园。
在书的天地里,我明白了真善美。我记得在小学二年级的时候,读了一本《灰姑娘》。我从中发现灰姑娘的两个姐姐对自己的妹妹这么狠心,我的心里便充满了愤怒。就在这时我想明白了一个道理:在生活中,需要帮助的朋友或家人都要尽自己的能力去帮助,而不是把他们丢弃在边,心灵美的女孩子才是真正的美。
在书的天地里,我得到了无限的快乐。我与水孩子汤姆一起遨游水底世界;与长袜子皮皮一起捣蛋警察叔叔;与淘气包埃米尔一起把家里的东西通通闹番……
书是知识的源泉。在书的世界里,有着许许多多的知识会印在你的脑海中,永远不会忘。书,你是我学习的好伙伴,你是我学习路上的盏明灯,你是我的良师益友,英国戏剧莎士比亚说过:“书是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。”在书的王国遨游,你总会有新的发现,让书香伴我们一起成长。