八年级的我作文400字
爱是每个人心中的一朵花,只要你懂得去关爱他人,这样别人也会关心你!
有一次,我在房间里看书,忽然一个给妈妈洗脚的想法从我脑海里蹦出。于是我迅速抬起妈妈的洗脚盆去接了盆热水后去到妈妈旁边,轻声对妈妈:“我给你洗脚吧!”妈妈听到这句话后有一点不好意思,扭扭捏捏的。但是还是答应了……
我先把妈妈的鞋子脱下,用小手轻轻地把妈妈的双脚放进洗脚盆里先泡一下,有用香皂去抹在妈妈的大脚丫上,这时我看见妈妈的那双脚上长满了老茧。我想:大概是妈妈每天上班、下班都日月不停地坚持走路,还一路上去菜市场买菜做饭给我们吃,这才导致脚上长老茧的原因吧!妈妈,您是多么伟大,还时时刻刻为我操劳着。这次我一定要给妈妈好好洗脚,来证明我已经长大了,不用在为我操劳了,我已经不再是什么事都要你的帮助才能做好的三岁小孩了。水一会儿变凉了,我连忙用毛巾把妈妈的双脚擦干后就把水倒了。妈妈还夸我洗得干净,我心里想吃了蜜一样甜甜的!
这次,我给妈妈洗脚使我深受启发,原来妈妈是多么辛苦、劳累,以前的我老喜欢和妈妈回嘴,但想到妈妈的艰辛,我再也不会了!今后,我因该帮妈妈做些力所能及的事,多帮家庭里分担一点负担……