大红色的封面,一把纯白色的吉他被一个女生抱着,手轻搭在弦上,一个安静唯美的画面,厚厚的书角微微泛黄上翘,这是指间曾一页页翻过的痕迹,每一页都那么的清爽自然,仿佛每一个墨点都印得恰到好处。
这本书静静躺在我的书桌上,有几页已经泛褶了,是雨水的记号,又让我想起那么一天。
天气越来越恶劣了,原本是阴天,突然外面下起了暴风雨,从室内向外看,枝在乱颤,叶子四处飞舞,风在伴奏,雨点翩翩起舞。我不由在心中感到庆幸,来的时候天气还是温和的,但又为自己要在雨中挤公交回去感到一丝悲哀。感叹完天气,我又将眼光收回到眼前的一列列书前,在书城中的一家书店里我找到了我的世界,这些书全是吉他谱,流行乐曲全都整整齐齐罗列好了,让我眼花缭乱。于是我一本本地翻开,仔仔细细地看目录上的每一首歌,又挑选了难易程度,这让我足足花了20分钟,终于在最后的一翻定夺之下,我挑选了一本自己心仪的书,那是一本大红色封面的吉他谱,我将它翻过来看了一下价格,42元的标价赫然在那里,我在心中飞快地计算完打折后的价格---35。7,可是我现在身上只有35元了,如果买了这本书,便意味着我要在这种天气里步行回家!
我又忍痛将书放回原处,依依不舍走到门口,但是那本书好似在唤着我一般,让我回去,我心里又有一丝动摇,这是我千挑万选出来的啊,要是下次就被别人买走了该如何是好呢?最后自己在心中纠结一番后,我再一次走进书店将它买了下来。
一出书城,我撑开了我的那把小伞,怀里紧紧抱着那本吉他谱,天空中风仍然呼啸着,地上雨点也不停坠落,微微几点滴在了书上面,我赶忙用手拂去了,在这么冷的天气里,我抱着书,踏着一个个小水潭过去,但我依旧保持着轻快的步调,哼着歌曲,在雨中高高兴兴,心满意足地回到家中。
在当时呼啸而过的风中,怀里抱着这本书,就可以感受到它带给我的温暖。