星期六,爸爸带我去放风筝。到了野外,这里的美景让我惊叹不已。特别是草地上的一片花,争奇斗艳,各种颜色都有,粉色、黄色、白色……它们挤在一起,仿佛在举办一场盛会。
我呆呆地站在那里欣赏,爸爸拍了拍我的肩膀说道:“开始放风筝了。”我这才回过神来,我依依不舍地离开了这片花的海洋,到了另一个空旷的地方。这里虽然没有那里漂亮,但是天空上面都是风筝,也很壮观!风筝的样式有:“老鹰”、“燕子”、“老虎”等,它们聚在一起好像在开动物大会呢!
我的风筝是“金鱼”,眼睁得很大,身体是金黄色的,尾巴更是美得无法用语言表达,好似贝壳,五彩斑斓,美丽极了。
开始放了!爸爸拿着线,我抛着我的风筝,可是放飞的过程并不是我想得那么顺利,不是我跑快了,就是爸爸跑快了,我们好不容易调整步调一致,我把风筝向上一抛,爸爸再放线,渐渐地,风筝升上了天空。
“我成功啦!”话音刚落,我那可怜的“小金鱼”直直地一头栽了下来。我生气了,把风筝向旁边一扔,嘟着小嘴抱怨道:“什么风筝,都飞不上去。”这时爸爸对我说:“不要放弃,你都成功一半了。”我又站了起来,我和爸爸配合继续放,再一次失败,我没有灰心,第三次,终于成功了。
你瞧,我的“金鱼”风筝多像一个淘气的“小娃娃”,一会上升,一会下降,左扭右扭,好似在河里游泳似的,啊!多么有趣啊!
放着放着,我感觉自己仿佛也变成了无忧无虑的“小金鱼”,自由自在地玩耍嬉戏。
这次来放风筝,真有意义,一切烦恼都被我忘掉了。