世间的爱都指向团聚,唯有父母的爱指向别离。纵使摩擦产生,也因为我们是相亲相爱的一家人而烟消云散。
季节的转换捎来了流感病毒。“咳咳……”书房里不断传出我的咳嗽声,妈妈闻声而来:“快去泡一包感冒灵颗粒。”是药三分毒,我带着这个想法一再拒绝,用“我会多喝水”搪塞而过,妈妈无奈的走开。
“咳!”一声剧烈的咳嗽声再次引来了妈妈。她用纯正的本地话呵斥:“严重了,鼻子都给你捏下来。”“大哥带你去打一针,打一针就好了……”“不是什么都打一针就好了,打针会降低免疫力。”我大声回复。我知道,妈妈身为工人,只能用简单粗暴的方式来关心我,这是独特的母爱,也可以说是伟大的母爱。
情绪总是难以管控的,妈妈的余音和书上的白纸黑字混杂在一起让我烦躁不已:“不用啦!”心中的火山突然喷向妈妈。我看着妈妈离开的背影心里不禁一酸。只是打针吊瓶不好而已,我不断的安抚自己所做的坏事。
我心里像掉进了一块石头,勉勉强强进入书香。我刻意的压制着咳嗽声,但我身后总有一个身影在晃动。妈妈停止了手头上的家务活,默默地关心我,不和我正面冲突。随着时间一分一秒地过去,我进入了书香。再次“醒来”,妈妈不见了踪影,身后空荡荡的,让我感到不适,如村上春树所说的:“每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但它一直在那里,总会在那里。”
家是避风港,而家人是给予你温暖和鼓励的人。家会一直在那里,总会在那里,只要转头我们就能够着。我们一直在那里,珍惜吧!唯有父母的爱指向别离。
我转过头,妈妈端来了一碗热乎乎的冰糖雪梨……
母爱如海深,即使是小小的感冒也会引起母亲的加倍担忧和关心。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为我们是相亲相爱的一家人。