老师的爱初中作文600字
“捧着一颗心来不带半根草去”,讲的不就是张老师您嘛!您用您伟大真诚的心面对每个学生,也在幽默风趣中,把一个个知识和人生道理传授给我们。
在幼儿园少言寡语的我,头一次走进您的课堂,就被您独特的教学风格深深吸引了,入了迷,突然从一个陌生的环境里变得亲切许多,又在您温暖的鼓励下变得大胆起来,举手次数一次比一次多了,每当听到其他班在一遍一遍读,一遍一遍背那个陈词滥调,这时我心里就感到无比的自豪和幸福,因为张老师您总是把每一篇文章扩展开来,告诉我们好多引人入胜的故事,实在太美妙了不知不觉中,我们不仅懂了,也会背了,听了还想听,总感觉下课铃来得太快了。
期末考试是所有人最紧张的时候,可恰恰相反,复习是我们最快乐轻松的时候,与其他老师相比,张老师更看重的是我们的品德。每到期末时,她不仅作业布置的少,还会津津有味讲《增广贤文》给我们听,每一篇都是一个历史故事,要知道我最喜欢历史了!总期待着下次期末快来呀!不过我们也没放松学习,在快乐、轻松中完成了漂亮的答卷!
张老师不仅在教育上匠心独运,也特别关心同学。记得有一次,我手坏了,缝了三针,一动也不能动,张老师一会儿嘘寒问暖,“疼不疼啊!要不要紧啊……”;一会儿过来帮忙,比我还要关心我的手,上厕所时会陪着我,上体育课时留心着我,还帮我端饭……而她自己却毫不介意自己的身体。一年寒冬,张老师的脚骨折了,需要休养一段时间,从此我们换了一个临时班主任,大家开始不适应,直到……“同学们好!”那熟悉的声音又在耳畔响起,我们睁大眼睛不约而同的站起来大声喊“张老师好!”,掌声与欢呼声在班里响起久久不息!张老师担心我们不适应,她不怕冷,不怕疼,拄着拐杖提前来给我们上课,作笔记时,她跪在椅子上认认真真写着字。此时我心里酸酸的,虽然那次笔记很多,但我一点儿也不敢马虎。
这就是我们的张老师,一名普通的语文老师,但她有个不普通的心,那是一颗伟大、无私、真诚的心。张老师,谢谢您!