老师的爱初中作文600字
我们的初中班主任是一位女老师,姓岳,岳老师十分和蔼可亲,她有一头乌黑的长发,圆圆的脸上,总是带着微笑,眼镜后嵌着一双会说话的眼睛。
岳老师讲课的时候十分幽默风趣,一次上课,我们正好讲到了《世说新语》中“朗曰:幸尚宽……”读的同学读成了“曰朗”,正好是我们岳老师的名字,于是我们班哄堂大笑,乱成一团,老师也笑着说:“是我的名字啊。”此后,我们就深深的把这篇文言文印在了心里,很久都没有忘记。有一次班会,老师对我们说以后不能在学校里吃糖,于是就有人揭发了一个同学,老师突然想出了一个好点子,说:谁揭发同学,那同学就给谁买一斤糖,我们班顿时欢呼雀跃,立马又抓出了好几个偷吃糖的,然后,老师就让这些人在以后庆祝会的时候,一人买一斤糖分给大家,给我们兴奋坏了,个个手舞足蹈。
岳老师不但讲课时十分幽默,下课时还和我们像朋友一样。
一下课,就有好多同学围着老师问东问西的,岳老师也笑呵呵的回答着他们的每一个问题,好像就是一群好朋友在一起交谈。有的时候,可能会一直聊到上课。还有一回,我班同学生病了,十分难受,面色蜡黄,而且上吐下泻,老师看了看,非常不放心,关切的问了他几句,可还不行,就给他的妈妈打了个电话,让他的妈妈来接她,当他要出教室门时,老师还不放心,又让另一个同学把他护送出去。
虽然老师十分和蔼可亲,又很关心同学,但对我们的要求还是很严格的。在走廊中不能跑,见到老师要问好,去食堂时要站队,队列要整齐,当然除了这些还有好多。有时为了看我们有没有认真听讲,会偷偷的在后门“偷窥”。如果我们没好好表现老师就会进去,把那个人抓出来,适当地“惩罚”他一下。
这就是我的老师,一位和蔼、幽默、关心同学,又有一点严格的老师,不过我很喜欢她。