我赞美高大挺拔的松柏,我赞美出淤泥而不染的莲花,我赞美傲雪怒放的梅花,可我更赞美默默奉献的落花。
花园里,开满了千姿百态的花儿,美丽至极。人们三三两两地赏花,还有人拍照留念。可是,人们所看到的仅有盛开着的娇艳的花,没有人去欣赏那些落在泥土上的花。可是鲜花的美是转瞬即逝的,只要时节一过,它的美丽就会衰败。可是她也并不是就此不留痕迹的走了,她会落到泥土之中,渐渐地化成养料滋润着研讨关于自我的株身和大地,为下一代供给营养。在我们身边,也有许多像落花一样无私奉献的人。
我们的教师,在开花的年纪,毅然选择成为祖国的园丁,成为落花,培养着祖国的一朵朵鲜花。他们桃李满园,却从不骄傲自满,说着“无心插柳柳成荫”。教师是神圣的,所以,有人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有了教师,才有了祖国繁华盛开的景象;有了教师,才有了祖国鲜花的争奇斗艳,有了教师,才能有那么多的栋梁之材。
其实,除了教师,社会上还有许多“落花”。去年,一位老干部陈义和老爷爷送来了好多字典,给六年级的学生的。陈爷爷虽然退休多年,却仍心系着我们这些鲜花。陈爷爷就如同落花,岁月衰败,仍勤勤恳恳地为祖国做出贡献。
啊!这真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。