狮虎山作文
人们都说桂林山水甲天下,也时常提到西湖的美丽。可在我看来,最美丽的风景在我的家乡——子长,它叫龙虎山。
龙虎山上的主要景点有杏园、将军亭、牡丹园、天上人间等,如此美丽的人文自然景观都是子长人民共同努力修建而成的。
春天的时候,杏园里的杏花开了,白里透白。遍山桃树也不相让,开满了花赶趟儿,红的像火,白的像雪。杏花、桃花开满了山岗,构成了一道独有的风景,它像只彩笔似的,把整个龙虎山变成了红白相间。盛夏,杏树、桃树在人们的期盼下结满了果子。
将军亭,也是龙虎山的一部分,这里有着一些名人历史故事,将军亭的园子里,矗立着许多革命战士的雕像,雕像下面刻着字,主要写了这位战士的出生时间,英雄事迹等。
如果你想看花,那就请你到牡丹园。那里四季开花,春天开春天的花,夏天开夏天的花,春夏秋冬,每个季节都开每个季节的花。而且这里的花非常多,有些品种的花已经开的争奇斗艳,有些则还在含苞待放。无论下多大的雨,无论多么寒冷的天,他们总是枯萎了再开,再枯萎了继续开花,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。最具有代表性的是牡丹花,牡丹园里它是数量最多,最美丽的花,许多游人都会不停的留念拍照,还时不时的摘下一两朵,闻一闻花香,管理员们都忙得不可开交。
如果你想领略龙虎山真正的美景,那么就请你在凌晨5:00时,一步一步登上天上人间,抬头向下望,仿佛置身在仙境,就像脚下踩着云,如孙悟空一样腾云驾雾,真是美极了。
龙虎山之所以美,是因为它的后面有着千千万万的子长人民辛苦的汗水,我相信只要我们辛勤的建设,子长城一定会变得更加繁荣美丽。