狮虎山作文
前几天,爸爸的朋友韦伯伯的一家要来南宁玩。昨天,爸爸和朋友约好我们去龙虎山玩,早就听说龙虎山的猴子很多,特别好玩。晚上睡觉的时候,我兴奋得翻来覆去睡不着,真希望马上到明天啊!
今天早早的我就起来了,妈妈已经把早餐做好了,我急急忙忙吃了两个包子就叫爸爸妈妈赶快出门了。
我们乘公交车到了北大客运中心搭上了去龙虎山的车。一路上,我的两眼都看着窗外,盼望着马上到龙虎山,迷迷糊糊就睡着了……突然,有人说:“龙虎山到了! ”我急忙下车一看:龙虎山果然到了!一座翠绿的山前有一座用竹子搭建的很漂亮的建筑物,上面写着:“龙虎山”三个大字。
爸爸妈妈买了门票,我们跟着导游进山了,一路上,导游给我们介绍:龙虎山的猴子很多种,可以分为“空军”、“陆军”、“海军”三个猴群,“空军”可以在树上爬来爬去,“陆军”主要是在陆地,“海军”可以在水里游泳,每个猴群都有自己的领地,还有自己的猴王,猴王是打架得来的,每年打一次架。“陆军”的猴王叫“大歪”就是在争夺王位的时候被对手咬歪了嘴巴,所以他叫“大歪”。
说着说着,就来到了“空军”的领地,开始一只猴子都没有,导游呼叫了几下,突然,从树林里飞出来一只猴子,我们就开始掏出事先准备好的猴料来喂猴子。不知从哪儿又窜出来几只猴子,而且越来越多,一只猴子突然跳出来紧紧的抓住我的手指头不放,等着我给它东西吃,直到我给完东西以后才放手。导游说,那是一只“流浪猴”,专门抢别人的东西吃的。
走着走着,又来到了“陆军”的领地,猴子发现了我们,就一下子围过来要东西吃,有两只猴子爬到韦伯伯和韦伯母的身上,有一只猴子看到妈妈的手提包里有吃的,猴子跳起来抢袋子,把妈妈的包给抓烂了,妈妈的手臂也抓了个印子。“陆军”的领地的猴子很多,有的小猴子紧紧地地抱着自己的妈妈,显得非常害怕,真有趣啊!
看完了 “陆军”,我们又乘船沿江而下,到了“海军”的领地。岸上有很多猴子,看起来跟其他猴群没什么区别,我们上了岸,导游叫我们往水里扔花生,猴子们看见了,一下子就蹦到水里抢花生吃,哇!没想到猴子还会游泳呢!
龙虎山的猴子真多呀!又调皮又可爱,吃完午饭,我们乘车回来了。一路上,我脑子里全是龙虎山的猴子,我真想再去一次龙虎山啊!