狮虎山作文
世界地质公园龙虎山最让人陶醉的就是杜鹃花了。满山遍野的姹紫嫣红,靓丽迷人。
春天,那一座座青山峻岭上,铺天盖地地开放出火红火红的杜鹃花,成林成片,千姿百态,好像天上的仙女来到人间。那淡淡清香,随着阵阵春风飘到四面八方,芬芳沁人,使人心旷神怡……我真想变成一只小鸟,飞到那花丛中,把香气闻个够;我真想变成一只蜜蜂,飞到花蕊中吮蜜采粉,品尝甘甜。
杜鹃一株株、一丛丛,紧密挨在一起,美丽的鲜花联成一体,远看,好像群群仙女翩翩起舞,张开笑脸欢迎你;近看,好像千万小手挥动彩带向你招呼问好。花儿一朵朵、一束束,编织成鲜艳的红彩巾,向四面八方射去。每朵花都像一个精巧的喇叭,花蕊像香针一样从喇叭口伸出。就这么一朵朵开着,一朵紧挨一朵,由下而上排列着,直到枝的尽头。它们像兄弟姐妹一样抱在一起,展现出各种各样的形态和深浅不同的颜色:有的仰视流盼;有的低首回眸,也有的丹唇皓齿;还有的吐苞待放。千千万万芬芳沁人的杜鹃汇成斑澜的景象,把龙虎山装扮成花的海洋。
群芳斗艳在那山峦群岩中、悬崖山涧处,杜鹃花绽开红艳的笑颜,飘溢着沁心的芳香,在微风中迎送旅客。到龙虎山的游客都不会错过观赏这醉人的风景,纷纷拍照留念,分享大自然的美。
龙虎山的杜鹃虽不能驰名夺魁,却能使人们迷恋陶醉,感悟“春深似海”的清新怡悦。