风趣幽默的作文
由于奶奶的家离学校比较近,为了方便上学,平时我都是住在奶奶家里,因此奶奶就担负起照顾我的学习和生活的责任。
我奶奶六十多岁了,身材微胖,一头干净利落的短发,戴着一副眼镜,脸上表情总是很平和淡然。奶奶是个作家,她非常爱读书,知识很丰富,虽然平时话不多,可一旦说起话来,却语言幽默风趣,词汇特别丰富。
一天,奶奶正在看书,我拿着手机跑过去和奶奶自拍,看着一脸严肃的奶奶,我说:“你萌一点儿嘛!”奶奶故意曲解我的意思,用手中的书遮住了自己的半边脸,弱弱地问:“蒙这么多行吗?”让我哭笑不得。
记得有一次,我抄写完词语让奶奶检查签字,奶奶看到我写的“曰”字,看起来像“日”字。就即兴编了一个笑话讲给我听:从前,有一个笨学生,前两天刚学了一个“曰”字,就忘了它是什么意思,便去查字典。碰巧看到了一个“日”字,就惊奇地说:咦?才两天不见,这个“曰”字怎么变瘦了!听完这个故事,我还傻傻地笑,直到看见奶奶那意味深长的目光,才发现自己把“曰”字写得太瘦了。我又羞又恼,还没法反驳,只好赶紧把字改好。
还有一次,我有一道数学题不会做,就请奶奶帮我解答。奶奶认真地看了看题目说:“你摇摇脑袋。”我莫名其妙地照做了。奶奶一本正经地说:“有没有听见水声?”我愣了一下,马上反应过来,又被奶奶涮了。原来这道题并不难,是我没有认真读题。
这就是我幽默风趣的奶奶,在我成长的道路上,她带给我那么多快乐,这么多欢笑,这么多知识!我喜欢我的奶奶。