我一年级就加入了校足球队,现在已经四年级了,在这三年多里,我在足球场上不知流了多少汗,但更多的是艰辛付出后带给我的收获!我喜欢在这片绿茵场上自由驰骋的感觉。
别小看足球,在场上它可是牵动着我们每个人的心,同时也是对我们团队合作默契度的考验。记得有一次,我和同学在学校踢了一场比赛,我方发球,球传到了我这儿,我想耍个帅,便独自带球“单刀直入”,过了对方的前锋,带到了“禁区”。突然,半路杀出个“程咬金”,把我吓了一跳,原来是身经百战的“老司机”毕浩。我立刻慌了神,准备强突,可几次都不行。忽然,我的脑袋中灵光一现:踢球要靠团队合作呀!想到这,我立马冷静下来,寻找机会。我见对方守门员在左边,右门空了,可右门有个“敌人”,旁边是自己队友,“来呀!”我大吼一声,在防右边队友的后位过来抢,毕浩立刻守到右边,守门员也是,队友见状迅速跑到左边,我过了一个人,用一招“穿裆”把球送给了队友,队友用脚轻轻一推,球进了!多么完美的一次团队合作呀!
踢足球不但可以增强团队精神,还可以锻炼身体。我原来体质不好,时常有小感冒,自从踢球后,体质渐渐好了,身体也变得强壮了。
我爱足球。在球场上,我忘记了课堂上的拘谨,在球场上,我忘记了考试紧张的气氛,在球场上,我更忘记了家人的叮嘱,我自由地奔跑着,忘记了所有的烦恼。驰骋球场,球在脚下旋转,似乎把它踢出了亚洲,踢向了世界,哈哈,真是人生一大快事!
我爱足球,爱得疯狂!