一年悄悄的走到尽头,十二月初是美国的感恩节,处处都听的到感恩的话,看的到有爱心的人,感受的到温暖。
曾经,我发生过不幸的事。那是发生在某个星期二的晚上,爸爸骑着摩托车在我去上课,很不幸的,有台车子快速的朝着我们冲过来,于是我们都飞了出去,跌坐在地上,因此,我们都受伤了。隔天,我和弟弟请了病假,在家休养。在第三天的早上,我一到校,听到教室里此起彼落的讨论声都在谈关于我的话题,我便低着头,走向座位,打扫时间开始,便有一群女生像小蜜蜂一样,都飞到我身边,东问西问,让我的头有点痛,于是我一一将事发现场的情况告诉她们,不只是女生,连老师和部分的男生也来关心我。虽然刚到校有点不安,但是看到大家都那么关心我,让我感受到朋友送给我的温暖。
曾经,我得过a型流感,令我非常不舒服。某天的下午,我突然感到头疼,好像快爆炸似的,于是我到保健室量体温,没想到竟然烧到三十九度,令我感到惊讶,护士阿姨便打电话请妈妈带我去看医生,后来才知道我得了h1n1,回家后,妈妈必须连续五天无微不至的照顾我,爸爸、弟弟回家后也非常关心我的状况,让我感到很温暖。
曾经,我看过一部电视剧,它是在说一位老师的教书生涯,那位曾老师非常多届的学生,也改变了许多孩子的个性,让他们往好的方向走。没想到,竟然会有老师肯花这么多的心思帮助学生,不论要出多少钱、出多少力,她都一定要让自己成为一个孩子们能够信任的大人。我从电视剧也能感受到许多温暖。
不论在哪里,只要用心体会,都能感受到别人给自己的温暖,现在我已经知道,爱和温暖是无所不在的,就算人们再自私,世上还是会充满许多温暖,等着我们去感受。