记得去年,当我看到六年级的大哥哥大姐姐们背着行囊去军训的时候,我非常羡慕他们,也想体验一下军队的生活。终于我上了六年级,实现了去部队参加军训的愿望!
一踏进军营我就兴奋得不得了,我四处张望着,对眼前的一切都感到十分新鲜,耳边是阵阵嘹亮的口号声。负责对我们进行军训的是郝教官、陈教官和王教官,虽然只有短暂的三天训练,但是军训生活给我留下了深刻的记忆,尤其是叠“豆腐块”。
那天,教官说要教我们叠被子,之前我听说过军人的被子都是见棱见角的,很是好奇。当我们走进教官的宿舍,看到床上整整齐齐绿色的豆腐块一样的被子时,简直不敢相信自己的眼睛!我心里有些激动,想快一点马上开始展示一下自己叠被子的本领。
教官为我们作示范讲解,他展开被子,尽量放慢速度重新叠了一遍,看到教官动作麻利而娴熟,我并不觉得叠“豆腐块”有多难,同学们也都跟我一样准备跃跃欲试。
轮到我们开始实践了。在自己的宿舍里,我铺开被子,首先将被子像平时一样折成一个三层的长条状,然后目测在不到三分之一的位置用手压出一条印记,按照印记折起被子的一头,再用手把折好的地方以下揪出一条宽 5公分的边,用同样的方法折起另一头,最后我连拍带掐的整理了一遍被子上的所有折边,我的被子就算叠好了。自己还没来得及得意,旁边的同学却指着我的被子哈哈大笑起来:“你这个简直是墨西哥大肉卷啊!”我看看了大家的被子,又扭头看看自己的,很不好意思。
“我就不信我做不出豆腐来!”我不服气的这样说着,又一次摊开自己的被子。刚才是自己太急于求成,边边角角没有用手压平,所以棱角不够突出,显得圆乎乎的,才让同学笑话,找到问题的根源,我再一次按照教官的讲解要领实际操作,折边时用右手手指顶住,左手向里拍平,还特意在被子的每一个边角都用力挤一挤、捏一捏,让我的被子方正起来。果然,这一次好多了!虽然比不过教官的“豆腐块”,但绝不比同学们的逊色,我自豪的扬了扬头。