一到炎热的夏天,我最喜欢吃的水果就是西瓜了。它那浓浓的西瓜汁每次都让我垂涎欲滴、回味无穷。有人说:“包容就是别人打你的左脸,你把右脸也送上去。”不,这是不对的。包容,不是放纵罪恶。西瓜有着圆圆的身体,像打满了气的皮球,西瓜身体的外面,披着绿色的衣服,上面还盖着深绿色的条纹。身体的上面,还长着一条调皮的“小尾巴”,看上去非常滑稽。
挑选西瓜时,一定不能马虎,先要从西瓜的外表仔细观察,颜色深绿的,就证明这个西瓜已经成熟了,但要知道这个西瓜脆不脆、甜不甜,就要从敲西瓜的声音辨别了,只要用手敲一敲,发出“咚、咚、咚”的声音,就证明这个西瓜又甜又脆了。
有一次,妈妈买来一个又大又圆的西瓜,还没到家,我就已经像一只小馋猫一样迫不及待地想吃西瓜了,终于到家了,我就开始催促妈妈:“妈妈,快一点、快一点,我要吃西瓜。”“好、好、我马上切。”妈妈回答说。
红艳艳的西瓜端上来了,只见瓜瓤中一排排的”黑蚂蚁”像在对我挥手说:“快来吃吧”,我一口气吃了好几块,顿时觉得甜甜的西瓜汁充满了整个心脾,令我神情气爽。等吃完了西瓜,我准备把西瓜皮扔掉时,妈妈说:“别扔,还有用呢!”当时我并不知道西瓜皮有什么用,到了晚餐时间,妈妈端来一道菜:“尝一尝怎么样?”我吃了一块,脆脆的,“真好吃”我说。“你猜一猜是用什么做的”“我不知道”“就是你刚才吃的西瓜皮啊!”这时,我才知道,西瓜皮还能变成美食佳肴呢。
西瓜不仅清凉可口,还能生津止渴呢!实在是炎热夏季里一种必不可少的水果。