“日出”常被人们誉称为奇观,大约凌晨五点钟,我和妈妈站在农村老家的院子里,观看日出。我目不转睛地盯着东方,发现灰蒙蒙的天空上仿佛又加了一层黑幕似的。又过了半个钟头,我发现天上的星星好像少了些,感觉光明即将到来。
渐渐的,黑压压的乌云散开了;渐渐的,云朵有点变的粉色了。这时,东方已经露出了鱼肚白,又过了好一会儿,鱼肚白完全消失,带替它们的是一片橙红色的彩霞,像一幅美丽挂毯。
我呆呆地望着东方,太阳像一个胆怯的小姑娘,只露出小半个头顶,我又蹦又跳着,欢呼着,雀跃着,太阳好像看见了人们这么欢迎自己,变红着脸,缓缓地出场了!