爱有很多,有同学之间互帮互助的爱,有老师谆谆教诲毫无怨言的爱,有父母无私博大的爱,还有爷爷奶奶外公外婆凡事都向着我的小溺爱——每个人都有许多爱你的人和你爱的人。
外公是个慈祥的老人。五官端正、瘦瘦高高的,穿着爸爸穿过的洗得发白的衣服,一双深邃的眼睛里满是沧桑。外公生活很简朴,可外公对我的爱却毫不吝惜。
外公家好像有特殊的东西吸引着我,所以我经常作业写不完就往这儿跑。我每次来外公家,外公外婆都会变着花样给我做好吃的,又是这个,又是那个,我都来不及吃。总之,外公对我的爱是无穷无尽的。
记得那一次,我还有一篇日记没写完就跑到外婆家,刚和邻居小朋友玩一会,妈妈就“破门而入”,劈头盖脸地说道:“你怎么作业没写完就跑过来玩了?你知不知道,养成这样的习惯多不好。”我小声嘟囔道:“不是还有下午吗?我下午再写。”这是外公从厨房里出来了,问清楚情况后,告诉我先回屋。“爸,你怎么不让她先把作业做完再去玩呀!”妈妈生气的说道。只见外公替我开脱:“写作业也要劳逸结合嘛!再说孩子玩得正在兴头上,就是让她去写作业,她能安心吗?教育孩子也得讲究方式方法,不要大喊大叫。”妈妈听后,只好服从了。
外公现在已经去世了。但我永远不会忘记外公对我的爱。每当夜幕降临、繁星点点的时候,我就遥望星空,希望有一颗是外公在关注我。“外公,你在哪里还好吗?我祝愿你在天堂过得快乐!”