淘气的鞋作文
表弟是我小姨的儿子,已经六岁半了。他叫张浩然,小名俊俊。他有一对“召风大耳”,开心的时候会让他们动上几动,淘气的样子总会引得周围爆出哈哈大笑。过年吃饺子的时候,他总能吃到包着糖果的甜芯饺子,每到这时,他就会动着大耳朵围着餐桌转圈子,越发显得调皮。
一次,我到小姨家做客,顺便陪同她去买菜。我俩从超市回来,手里提着各种各样的蔬菜,一边走一边聊着天。没想到,一进门,一幅混乱不堪的景象立时映入了我们的眼帘:床单、被罩、墙壁甚至柜子里的衣服都被表弟涂上了各种各样的颜料,可是表弟正手捧颜料盒,脚踏散乱的衣服往被罩上涂颜料呢。他一见我和小姨回来了,立刻呆在原地不动望着我们,脸上带着坏坏的笑。他脸上也被颜料画的红一道,蓝一道的,“配合”着他脸上的笑容,我被逗得忍俊不禁。小姨见了,没有生气,而是走到表弟身边,一边帮他擦拭身上的颜料,一边问:“你喜欢画画吗?”表弟难得一次郑重地点点头,表示肯定。表弟见事情过去了,便又换上了他那招牌式的淘气笑脸。看着他淘气的笑脸,又望着这一屋子的狼藉,我真是哭笑不得。
下次去到小姨家做客时,我才发现:表弟的“抽象”派杰作一直保留至今呢。瞧,这就是我淘气的表弟。