淘气的鞋作文
听说我们湖州也出电影啦!这可是我们湖州第一次出电影,尤其是因为它是在湖师附小拍摄的,那可就是在我家边上啊!我心中不进充满了对湖州的自豪与敬佩,于是立马去观看。
这是一部校园喜剧,讲述了一个名为戚晓天的“问题”学生,误会新来的老师沈佳宜想做自己的后妈,进行了一连串的恶作剧,让老师非常难过,决定以自己的改变来带动他的改变。在得知戚晓天和同学吴英熊子打赌戚其伟的公司能在“中国织里国际童装大赛”上赢吴英熊子父亲吴建国的公司之后,沈佳宜主动帮助戚晓天参与到了戚其伟公司的童装设计中。两人的关系逐渐亲密,也让戚晓天的成绩有所进步,并逐渐改掉了恶作剧的毛病。之后,戚晓天和他的青梅竹马也重归于好。然而就在童装终于制作完成,只等着参加大赛的时候,戚晓天的亲生母亲应晓姝突然出现,并要求同戚其伟复婚,而沈佳宜早已和戚其伟产生感情,戚晓天勇敢面对了这一切,并在童装大赛上取得了冠军。
片中我最喜欢的便是小男主人公戚晓天,他有时作出一系列的恶作剧,让人开怀大笑。但是,他知错能改,勇敢面对一切的精神又让我敬佩。事实上,他的坏习惯和他的家庭环境有不小的关系。它是单亲家庭,从小缺乏母爱,父亲又忙于工作,很少管他,导致他的心理甚至有开始畸形的现象,幸亏他的新班主任老师沈佳宜给予了他母亲一般的关怀以及朋友一般的友谊,让他走回正道,慢慢健康成长。其实,从他一系列的恶作剧中,也不难看出他的天真烂漫,为他们的童年增添了无穷的乐趣。
在我们的班级里,也有不少的小淘气,让班级充满欢声笑语。
记得有一回,我们都在课间活动,大家玩得不亦乐乎。但是,天有不测风云,伴随着“噗嗤”一声,一阵浊臭的气味在空气中蔓延着。大家纷纷停了下来,顺着气味,找到了源头,原来是张宇豪。大家都对他“怒目以视”,但他却若无其事的说:“怎么啦?”他停了一下,又装模作样的嗅了嗅周围,“咦,怎么回事?朱跃成,是不是你干的?”同学里有人也起哄道:“朱跃成,污染环境,真缺德!”于是,朱跃成便顺理成章的成了“挡箭牌”。不过,很快便有人戳穿了这个谎言,但他乘这个时间早已想好了对策,一句话然大家无言以对。只听他说:“屁乃肚中之气,岂有不放之理?”再看看我们气了个半死的样子,又说:“消消气,生气对身体不好。学我这样,把气放出来!”然后,又是一个明目张胆的“绝世之屁”,大家都“气”得快晕了过去。
还有一次,他对我们说,他前两天上补习班时,老师还没来,他发现有一个同学在另一个人的椅子上撒了一些水,用手摩平,让人不易发觉。听到这,我好奇地问:“那你制止了吗?”他说:“那是必须的。那个椅子被洒了水的人要坐下的时候,我以迅雷不及掩耳之速把他的椅子抽开了。”这时,我们都不约而同的惊讶的合不拢嘴。
在我们的生活中,有不少的小淘气,他们的淘气、顽皮,展现出了他们最真实最天真的一面,让所有人的回忆中拥有数不尽的欢乐与美好。