我学会作文400字
在我们的身边,无时无刻都发生着许多令人怦然心动的事,可唯独有一件事令我直到现在还铭记在心。
那件事发生在周六我上樱花班的课前。
那天,我如往常一样去樱花班上课,到了学校时,却发现教室里来了一位新同学,经过他自己的介绍,我知道他叫张宁,今天第一次来我们樱花学校上课。因为今天是他第一次来上课,所以他爸爸也跟来了。这时语文高老师来了,张宁的爸爸立刻帮忙掏书包,掏啊掏,掏啊掏,却没见他掏出什么东西出来,正当想着这位张宁的父亲到底要拿什么东西的时候,这位父亲突然大声对高老师说:“老师,我儿子是新来的,没有阅读练习的书,怎么办?”“没关系,反正今天上的是作文课,不用阅读练习书的”高老师回答道。这时,张宁的父亲又开始掏书包,从里面掏出了一本作文本,整齐得放在张宁的桌子上,并跟张宁说:“你今天就用这本作文本写!”说完了以后,张宁的爸爸又去掏书包了,这回掏了个铅笔盒出来,并嘱咐儿子今天就用这个铅笔盒。接着张宁的爸爸又围着儿子的座位看了半天,最后,将书包放在儿子的椅子上,说:“书包我帮你放在这儿了”。说罢,便往教室门口走去,走到一半时,他又依依不舍地回头看了一眼张宁,似乎十分期望张宁能在这里学好知识,而张宁却不屑一顾。
看到了这样一件事,我真感到张宁是个不懂感恩的人,由此,我知道了一个人一定要学会感恩,只有学会了感恩,你的生活才会美好。