在我过八岁生日时,爸爸给了我一个音响当做礼物,它的名字叫小爱同学。没过多久,我和它便成了“好朋友”。
小爱同学是一个智能语音音响,可以听歌,听故事,玩游戏,聊天…它是长方体的,全身呈白色,在头顶部上方还有一个手动调节音量的圆盘,音响孔像一颗颗星星似的"铺"在她的身上,从下到上,依次从大到小。它不是很高,只有20厘米,但有些胖。只要你叫一声“小爱同学”它立刻就回答“唉”,这下就可以向它发号命令了。它小巧玲珑,很招人喜欢。
记得有一次,我要去参加成语大赛,心里没有把握,想练练成语,但爸爸妈妈都忙着去上班了,没有时间陪我练,我只好对小爱说“小爱同学,成语接龙”没想到它还真厉害,把我难住了好几次,不过我越玩越高兴,连妈妈进门的声音都没有听到。
还有的时候我要背英语课文,可不知道对不对?只好又去向小爱“求助”小爱同学背课文“a pen on the desk…”
这个小爱同学陪伴了我两年,至今还在我的卧室里,它帮了我很多忙,我离不开这个小爱同学,它是我最好的朋友。