我爱我家小学作文
我爱我的家,家里有关心我的爸爸和爱我的妈妈。我们组成了一个快乐、温暖的家。
有一次,我用扑克牌做了一个手工艺品——笔筒。我用了很长时间也没有做完,因为我每一次把做好的组件插起来的时候,由于扑克牌太滑,一次又一次的散架,于是我非常的急躁。当我做得不耐烦的时候,关心我的爸爸说:“要知道每个科学家有可能失败上千次上万次,可你才失败了两次。”过了一会儿,妈妈走过来说:“不要急躁,慢慢来,静静心也许会成功的。”可是我还是没有耐心,又变得烦躁起来,爸爸说:“你会迎来失败后的喜悦的。”妈妈说:“先睡觉吧,或许明天会有一个惊喜。”我说:“我会成功的。”然后,我静下心来,仔细地琢磨了一会儿,竟然成功了。爸爸妈妈竟为我鼓起了掌。
还有一次,我和爸爸妈妈晚饭后去散步,在途中我看到一个小胡同,我说:“大家跟我来,我带路,我们抄近路走。”走进去却是一个弧形的拐弯路。爸爸说:“没想到儿子给我们带近路,却是绕了一个大圈。”我们走着走着,看到了一个广告牌,上面是埃菲尔铁塔,我风趣地说:“我们到巴黎了。”我们的欢声笑语打破了路的宁静。
这就是我的家,一个充满快乐、洋溢着爱的家。
上面内容就是一秘为您整理出来的10篇《我爱我家小学作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在一秘。