我爱我家小学作文
初春,酿雨的天气,雨滴总是那样,没完没了。在校园中生活了近5个年头,也与教师朝夕相伴了近5个年头……
我们的教师不华丽,不艳丽,只有一丝丝朴素,一丝丝淡雅的美。站在教师门口,刚踏进门槛,一股清新的幽香就窜来,围绕在我身边。瞬间,人就沉浸于这幽幽的花香之中了。停下脚步,细细一瞧,便发现,这是水仙。“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”。水仙,就是那样美,那样雅。享着这醉人的花香,沉湎于老师的讲课声及那阵阵的朗朗书声,和谐美好的画面仿佛定格在此。
教室朝东,练车的窗户没有一点花哨的装饰,黑板上则分布着老师写的粉笔字,仿佛考到了课堂上老师在沙沙写字,雪白的粉笔灰“随风飘扬”,拉开北侧的黑板,便出现了一块显示屏。我们用它看见老师丰富多彩的课件,看精彩纷呈的节目,看大家的自主讲坛……东墙上,一面鲜艳的五星红旗时刻激励着我们“好好学习,天天向上”。东北角上,是我们自己建立的“七色光”书吧,让我们随时随地带着书香学习,时时刻刻在书海中遨游。北面,整齐的放着一盆盆绿植、水植,与我们一同成长,在我们的细心呵护下快快长大,西面的黑板上,张贴者一张张我们的优秀作品,五彩缤纷,各式各样,令人赏心悦目。有一张张精妙的手抄报,有同学们的优秀习作……窗外,暖暖的阳光透进教室,映在同学们红扑扑的脸庞上,衬出了童年我们最美的教室。平日里,教室是我们的天地,处处活跃着我们的身影。周末,教室里空无一人,它正在“闭关修行”。
教室,是我们的“家”,它像家一样,陪伴着我们度过了一年又一年,一天又一天。我爱我“家”!