我爱我家的小学作文
我家是个大家庭,家里的每个人都有自己专属的职能。
首先,要说我的爷爷,我爷爷是退伍军人,在部队里呆久了,所以做事总是一板一眼的,他一直要求我们做事要认真,一点都马虎不得。但是他对我却是好的很,天天给我零花钱。我妈不让爷爷给钱,爷爷都不干。对此,我妈说了,要是我以后不孝顺爷爷奶奶,就打断我的腿!
我奶奶,是家里的大管家,既掌管财政大权,又负责家里的采购工作。爷爷和妈妈每个月把钱上交给奶奶,奶奶就负责花钱,所以我要啥东西,如果妈妈不给我买,那就只能找掌管经济大权的奶奶。奶奶还负责给我做好吃的,平时妈妈忙的时候,都是奶奶照顾我,我特别特别喜欢奶奶做的饭。
我爸,家里的顶梁柱,他有时候严肃的吓人,有时候又对我太热情,让我招架不住。他特别喜欢钓鱼,每次钓鱼回来都要美美的炖上一锅,再美美的看着我们吃完,只要我们吃的高兴,他就高兴。
我妈妈,基本上就是我的贴身管家,从我的衣食住行到学习,方方面面都离不开她,她对我的帮助特别大,我迷茫的时候,她给我树立目标,我犯错时,她给我指明方向,总之每次遇到困难,她都在我身边。
我爱我的家,希望我的家人永远陪在我身边!