下节课,我们考的期末试卷要发下来了。同学们都很紧张不知道考得怎么样?以前吵闹的教室现在静得连根针掉在地上都听得见。
“叮零零……”清脆的上课铃响了,我们都争先恐后地跑进了教室。过了一会儿,老师抱着一叠试卷严肃地走了进来。心想要发试卷了。顿时,我紧张得浑身冒汗,心里忐忑不安,像揣了一只兔子七上八下,不得安宁,我心中默默祈祷:一定要上90分呀,不然又要挨棍子了!看着老师越报越高兴,仿佛在告诉我:“胡定蓉,你这次考得非常好!”“胡定蓉,91.5分。”试卷一到我手中,我的心情就像天气一样,一下子转晴了。卷面上鲜红的91.5仿佛在对我微笑,又仿佛在夸奖我:“你真棒!你真棒!”我高兴地把试卷叠起,放进了书包。
放学回家的路上,小草、小花变得更加美丽了阳光也越照越觉得暖和连一直觉得愁眉苦脸的小鸟却突然变得可爱起来了。
回到家,妈妈见我这么高兴,便好奇地问:“蓉蓉,什么事这么高兴?”“你猜猜。”“是不是老师表扬你了?还是你上光荣榜了?”“都不是,是我期末考试考试得了91.5分了!”妈妈一把从书包里那束试卷,打开一看,笑了。我见妈妈这么高兴,骄傲地说:“暑假间不要去补课了,再说成绩都上90分了。”突然,妈妈的眉毛一下子变成了一个“八”字,生气地说:“不行!你不能骄傲,骄傲会使人落后的,快去读书!每天都要读一个小时。”我不想挨棍子,只好去读书。
就这样,我成绩越来越好了。