星期三上午刚一上课,数学老师就宣布最后一节课发试卷,讲解试卷。由于这次是“六一奥数比赛”前的选拔测试,所以大家都希望这次能考出个好的成绩,入围奥数比赛。究竟自己考了多少分?真想快点知道。
刚下课,我就看到几个同学凑在一起边小声嘀咕,边向老师办公室走去,好奇心驱使我也跟了上去。哦!原来他们是想提前打探一下自己的分数,我不禁加快了脚步跟紧些。可刚到办公室门口,?想到老师那严厉的面孔,就打起了退堂鼓。这时几个胆大的男生陆续走了进去,而我仍徘徊在门口。此刻,我心里像有两个小人在吵架,一个说:“快进去,这样你不就能提前知道自己的考分了?”另一个却说:“不行,假如考的不理想,一定会当场被老师批评一番!”唉!听谁的?就这样,在犹豫不决中上课铃打响了,我沮丧地回到了教室。到了班里,好些同学都已经知道了自己的分数,有的喜,有的忧,可我无论向谁打听,都没人知道我的分数。早知如此,当时我就该大胆地冲进办公室,先知为快了。算了吧,忍忍吧,反正早晚都会知道的。
时间飞快,当老师拿着一打试卷走进教室时,我的心像是装了马达,以每分260的速率“扑通”“扑通”地跳个不停,腿也不听使唤地抖了起来。老师开始念几个80分以下的几名同学,我压着抖动的腿,嘴里不停地小声祷告着:“上天保佑,保佑我考个好成绩…………”手还不停地在胸前画着十字。“叶楠、王磊磊……”老师一个一个地念着……“陈柄熠”??是我,听到名字的那一刻,我的心仿佛停止了跳动,脑子里一片空白??然而,奇迹出现了,命运之神向我露出了微笑??“100分”,老师的话音刚落,全班同学“哇”地一声叫了起来,发出啧啧不断地赞叹声。我不知自己是如何走上讲台的,也不敢相信这是真的,因为,虽然数学成绩不错,但是考满分却是第一次。
放学后,我抑制不住内心的喜悦,像一只快乐的小鸟飞回了家。到了家,当我把这一张珍贵满分试卷捧到妈妈面前时,我看到了妈妈那张溢满了甜蜜和自豪的笑脸,随后,我就得到了妈妈的重赏??一个吻。看着妈妈那高兴劲,我也十分兴奋。我想,以后我会更加努力学习,经常得100分,回报妈妈。