问卷调查的作文
迎着灿烂的阳光,披着和煦的春风,我来到山水人家,参加问卷调查。这次调查的主要内容是垃圾分类回收问题。我和史俊燚一组,拿了十九张准备好的调查问卷去调查。
我们到一个单元的一户人家,我心里很紧张,就溜到一边,让史俊燚做。他按了按门铃,对一位阿姨说:“对不起,打扰一下,我们是浙大附小的。我们学校要搞个垃圾分类回收调查活动。能不能配合一下?”接着把问卷给她。她做好问卷,还给我们,史俊燚对她说了一声谢谢。
成功啦!史俊燚的成功给我很大的鼓舞。我去按第二家的门铃,可是她们要马上走,所以不能填。我们又去第三家,可他要打扫房间,也不能填。我有些灰心了。但是,我想到了蜘蛛织网的故事,我又继续调查。虽然第四家没人,但第五家总算又成功了。就这样,我们调查了一单元,可收获的问卷还离目标远远不够呢!
我们又调查另外一单元,这次还算比较顺利。可离目标还差八九张。我去旁边一个单元,这时,史俊燚却不干了,只好我一个人做。不过我还是坚持调查完了这个单元。
我们回到甄凌骏家,数一数,共收获了十一张,离目标只差五张了。
通过调查,我知道搞问卷调查要有勇气,要有礼貌,不怕挫折。