在我们的日常生活中,老师们总是这样教育我们:不要浪费资源,要节约用纸。于是我做了一次关于同学们平时用纸情况的小调查:
美术课上,同学们用纸是最多的,平均每节课要用画纸两张。除了正常的使用外,同学们还有浪费的习惯:有时画了一条线,歪了,把整张纸丢掉;有时随随便便画几笔,觉得不好看,就又拿来一张白花花的纸;做手工时,一张纸只用上一角,浪费了一大半。像这样浪费纸张的情况越来越严重。
作文课上,同学们浪费纸张的情况也不少。有些同学起稿时,刚写了个题目,发现写得不好,就整页撕掉;有些同学写了一半,发现写的内容跟题目内容不相符,就另起一页重新写;有些同学喜欢空行写,这样一张纸使用了一半,浪费了一半。类似这样的情况层出不穷。
数学课上,也有浪费的情况,计算时一张纸没写完,就换一张,而有些同学的字写得很大,一张纸很快就写完了。
在家里,同学们也存在不同程度的纸张浪费,同学们的浪费行为要快点停止了,纸张是从树木来的,浪费越多纸,就要砍伐更多的树木,但一棵树要长多少年才能大呢?我们要为未来着想啊!
节约用纸,从我做起吧,希望更多的同学加入到节约用纸的行列上来!