星期天,姑姑带我和弟弟一起到江边调查环保卫生。我们来到长江边时看见地上好多垃圾呀!有废卫生纸、废报纸、废烟盒等……
我们又继续沿着长江走,看见江面上漂浮着许多白色的垃圾呀!有人们吃了不要的一次性筷子和吃了羊肉串不要的竹签等……,如果人们都像这样,长江被污染了,那我们喝什么呀?
于是我决定找寻那些乱扔垃圾的人,用照相机把他们乱扔垃圾的场面照下来。我四处找呀找,终于看到一个人正在扔吃了的香蕉皮,我赶紧用照相机把他照了下来,并走上前去对他说:“叔叔,请不要乱扔垃圾,保护好环境是我们每个人应尽的职责”。
我们又沿着南滨路向前继续找寻那些损坏环境乱扔垃圾的人,没走多久,我们就看见在烟雨公园门前,有一家人在那聚会,他们围着一个圈,中间摆放着各式各样的水果、糖、矿泉水等,为了保护环境,防止环境被污染,我和弟弟赶紧走上前去向他们提了个醒:请把垃圾扔在果皮屑里,不要乱扔在地上。
看着被一些人污染、破坏的环境,我好想对他们说:“请尽我们每人一份力,保护好我们赖以生存的环境”。