从今天开始,我期待已久的五天军训开始了。这让我很激动。
从双流坐车到黄龙溪的路上,车就像锅一样炸了,人都沸腾了。有些人在谈论军训有多苦、多累、多有趣。“知识面广”的人讲了军训的规则;有些人在朋友之间讲小秘密。道路两旁金色的油菜花伴随着春天的气息陪伴着我,直到我的目的地是——黄龙溪军训基地。
到了军训基地,我们活泼的小鸟们七嘴八舌地跳下车,新奇地看着这里的一切。
下午,杨教导员和聂教导员开始教我们叠被子。我心想:切!不就是叠被子吗?谁不会!把我当成三岁的孩子。然而事情远不是我想象的那样,不可思议的事情发生了。只见杨教导员和聂教导员伸出一双神奇的手,“唰。嘿。”过了两遍,只听到同学们异口同声的赞叹:“啊——”。凌乱的被子突然变成了整齐的正方形,像绿豆糕。接下来,让各个宿舍的主任叠被子。到了我们宿舍主任那里,他们熟练地叠好被子,一床方形的豆腐形被子映入我的眼帘,让人羡慕不已。
到了晚上,不时会有飞机准备降落,闪烁着耀眼的灯光,从我们头顶飞过,发出“嗡嗡”声。哼”的声音,而镶嵌在蓝天上的明亮的星星正在窃窃私语。