有人说家是避风的港湾,有人说家是快乐的源泉,而我觉得我的家就是一个小小的动物园,有勤劳的大公鸡,有威武的大狮子,有温顺的小兔子,还有一只可爱的小老鼠。
大公鸡就是我的奶奶。她每天天不亮就起床为我们做好美味的早餐,做好饭后就像大公鸡一样准时叫我们起床。她用辛勤的汗水,为我们家默默无闻的付出着。
大狮子就是我的爸爸。有一次楼下散步,一只凶恶的大狗向我飞奔而来,我吓得尖叫起来,爸爸一个箭步冲到了我的面前,把狗狗吓跑了。爸爸的威武形象在我心中越来越高大了。
我的妈妈就像一只温柔可爱的小兔子,总能在我难过的时候安慰我。有一次我的数学成绩不理想,我忐忑不安,情绪低落。妈妈看着我脸上的表情就宽慰我说:“没事,这只是个测试,检验你这一段的学习效果。你要通过这次考试,认真反思一下,查漏补缺,争取下次考出好成绩,我相信你宝贝,加油!”
家里还有一只贪吃的小老鼠,那就是我。一放学到家,我就会悄悄的从“老鼠洞”里拿出好吃的零食,偷偷享用起来。奶奶一听到“咯吱咯吱”的声音就说:“小老鼠又开始偷吃啦!少吃点,一会儿就该吃饭了!”我还是家里的开心果,有我的地方就有笑声。
虽然我们家的“动物”不多,但是我们生活真的很美满、很幸福,我爱我的家,我爱我家的“小小动物园”!