家,是温暖的,是幸福的。我们家呀,像温暖的怀抱,更像一个充满乐趣的“动物园”呢!让你们走进我家,好好认识认识我家的“动物”吧!
年迈的“老虎”外婆
我的外婆呀,就算是老了,还是一股“虎脾气”。在我刚上二年级时,有一次语文考试,我没考好,当外婆知道今天有考试的时候,就一脸严肃地说:“试卷发了没有?”“发了……没考好……”估计外婆没听到,就随口说:“发了啊,哦。”我本以为外婆没生气,便决定一会儿就跟外婆坦白,可谁知,妈妈一个电话打来,外婆就变色了。她瞪着大眼睛,气冲冲地说:“你妈说考试了,成绩单发了,你怎么跟我说没发?”当时的我一脸茫然,还没开口,外婆就拿起扫把,气乎乎地朝我打,妈呀,可把我吓坏了!直接满屋到处逃窜。这件事之后,我才发现,我外婆浑身都散发着老虎的威风,再也不敢随便犯错了。
“河马”外公
“你看看你,还在玩手机,鸡喂了吗?”从外公房间传来外婆的喝斥声,原来“河马”外公又犯错了。我外公啊,和河马一样温顺,遇事不动手不动口,就是喜欢翘着个嘴,跟河马的嘴巴一样长,像外婆说的一样,都可以“挂油壶”了!我暑假去外婆家玩,一到晚上,外公就赖在沙发上,除了玩手机还是玩手机。我外婆可不乐意,说:“不知道给我帮会儿忙啊!”此时的外公面对外婆的责备什么也不说,只是放下手机,撅着两片不太红润的嘴唇,像犯错的小孩,那温顺的样子极像河马,没办法,外公只好投降,做饭去了。
可爱的小白兔
我在朋友面前像一只乖巧可爱的小白兔。若是比撒娇、卖萌,那是我说第二,没人说第一!每当朋友来时,我就立马变温顺,跟他们拥抱,和她们一起转圈、跳舞,也会奇奇怪怪地一起蹦跳。她们都说我是可爱的兔子。当兔子真好!
这就是我家的“动物园”,你喜欢吗?