他哭了。我的爸爸,他哭了。在接到电话说他的战友突发心脏病去世了之后,爸爸坐在那里低下头哭了,没有发出任何声音,却伤心地哭了。
在我的印象中,爸爸算是坚强乐观的那一类人,我从小到大见到的爸爸,都是一个坚强的硬汉形象,甚至于他对我说的每一句话,我都只觉出了刚强的味道,没有丝毫温柔可言。然而就是这么一个顽强的男人,在接到一个电话之后,坐在那里低下头哭了,像一棵被风雨折弯了的树,最顶上的枝丫被折断了,现在已经摇摇欲坠了。
妈妈走到爸爸的身边坐下,把手搭在爸爸的肩上拍了拍,爸爸稍微抬起了一点头,倚靠在了妈妈的肩上,露出了他那张因为哭泣而变得异常悲伤的脸。爸爸他哭了样子,他倚靠在妈妈身边的样子,好像一个把玩具弄丢了的小男孩,而妈妈还是妈妈,只是从我的妈妈变成了眼前这个小男孩的妈妈。
原来,谁都会哭,谁都永远会有像孩子的那一面,哪怕他已经做了一个父亲,有了自己的孩子,但他还是会有伤心和脆弱的时候,在这些时候,他也会毫不掩饰地哭出来。爸爸正处在这样的时刻吧!他的战友,是他曾经最亲最好的兄弟,是与他一起分享过快乐的人,是与他一起分享过痛苦的人,亦是他身边第一个再也回不来的人。他有什么办法来掩饰这种伤心呢?无法掩饰。哪怕是他习惯对我保持一个做父亲的威严,却还是在战友去世之时,放下了这份威严。
看着爸爸他哭了,我多想也走过去给他一个拥抱啊!但是我没有。我怕我的接近,又会让他无法忘记他习惯了对我所保持的那种顽强。现在,就让他放下一切,做一个孩子,尽情地哭一哭吧!