我的好朋友书作文
我有一个很好的朋友,她的名字叫蔡茵,她长得很清秀,有一头长长的头发你,但是她不喜欢扎辫子。她的性格很文静,说话的时候很小声,很温柔。
我和她是怎样认识的呢?我们很小的时候就在一起上幼儿园,住在同一个小区,现在又上同一个小学,而且 还 分到了同一个班,我们真是很有缘分。
我们从小在一块玩,有很多相同的兴趣爱好。一起去游泳,一起去骑单车,一起去滑旱冰,一起去喂流浪猫,一起去文山湖喂鱼,一起饲养小兔子,一起去桂庙街卖零食......总之,我们恨不得所有事情都一起去做。
蔡茵的身上有很多很多的优点,比如她很独立,蔡茵从一年级开始就已经自己乘坐校车上学了, 在放学的时候又自己过马路,不用家长接送。而我,现在还经常是爸爸妈妈开车接送。又比如她自主学习能力很强,蔡茵的爸爸每天工作很忙,她从来都是自己完成家庭作业,很少需要爸爸督促,因为她上课很认真听讲,所以回来后作业做得非常的快,而且非常准确,效率很高,所以她经常考试成绩也很好。再比如,蔡茵从小就认识很多汉字,在幼儿园的时候就已经能够阅读报纸了,又加上她学习刻苦,所以她现在的阅读和写作能力都很强。这三个优点正好是我的弱点,我必须在这些方面迎头赶上,不要落在好朋友的后面。
我这个最好的朋友也有缺点,她吃饭的时候喜欢看电视,而且吃饭很慢,冬天的时候经常饭菜都凉了还没吃完,希望她赶快改正哦!