写朋友的友谊作文
我,对朋友和友谊有独特的看法。对我而言,朋友,彼此之间怎样才能成为一对最好甚至毫无瑕疵的朋友呢?在我看来,朋友,有可能是偶然相遇,一见如故,有可能是长时间的互相帮助,产生一份很自然的情感,还有可能仅仅是通过一次温暖的慰藉,使你便获得你人生中的一个永久的朋友……
当你遇到朋友的时候,有时你会感觉对方与你兴趣爱好完全相同,还有的时候你也会感觉对方在某些方面与你的兴趣爱好有些许的差异。
这时,需要你自己的选择,有时你会收获人生中的唯一一个朋友,有时你会收获人生中最好的一个朋友,也有时你会失去人生中唯一的一个朋友,还有时,你会失去人生中对你最好的一个朋友……可这一切都是由你来选择的!
当你遇到了一个和你兴趣爱好完全相同的朋友,你应该是感到高兴,欣喜,很自然的肯定他,接受他。当你第一次和朋友吵架的时候,你可能会又生气又尴尬,甚至会有点担心,知道你自己在担心什么吗?是在担心会失去这一个朋友。
可在一般情况下,有一些人,他们担心的并不是只会失去一个朋友,而是在担心失去这个朋友之后,就再也没有朋友会来到你的身边。所以,你要珍惜朋友,因为你失去了一个朋友之后,就很难再拥有另外一个朋友。
可是怎么才能拥有一个与你天长地久的朋友呢?前提是彼此之间第一次吵架之后的包容,第一次吵架,如果双方没有包容的话,有可能你就彻底的失去了这份友谊,而且永远你以自我为中心,不能在包容上找到一个适合的点,有可能你会在今后的人生道路上失去所有的友谊。所以我觉得,朋友之间的吵架只是一道开胃菜,只有互相学会包容,才能让友谊天长地久。也能让友谊之花常开不败。
在我看来,友谊就仿佛是一根线,一会儿伸展一会断开,友谊是你最爱穿的那一件衣服,你只要看见他,脸上就会泛起甜甜的笑容,友谊就仿佛是你人生中的一盏灯火,当你迷茫的时候,他永远都会照亮你的前方,友谊就仿佛是潺潺的河水,唱着欢歌哗啦啦的不断的往前流,而你在一旁看着,仿佛是看到了你和朋友的回忆,友谊又仿佛是你最喜爱的一朵鲜花,当你闭上眼睛,仔细的闻,那甜甜的香味就会使劲的往你的心里装,友谊还仿佛是一杯茶,当你仔细的品尝一口,那淳淳的味道,永远都会沉浸在你的心底,友谊又仿佛是是你人生中的第一桶金,它是无价之宝,花掉容易挣回难……
拥有一份友谊,看似简单其实很难,他需要朋友之间彼此的包容,理解,珍惜,关爱,记住,你的友谊和朋友永远都是由你自己来呵护,而不是由他人来替代。
你的友谊,你的朋友……