我毕业了小学作文500字
即将毕业了,即将分别了,即将关上童年的大门了。我又一次漫步在白如雪的蔷薇旁,遥望当年的我们。夕阳绚丽多彩的余晖依偎在簇拥的花朵身旁,微风一吹,拂过小学六年难割难舍的回忆……
渴求
寻寻觅觅,我们在知识的碧空中渴求。上课了,老师精神抖擞的走进教室,讲着那似乎永远也说不完的知识。同学们如同一棵棵苍翠的小树,背挺直、脚并拢、手放好、眼直视,端端正正,沐浴着知识的阳光。我们是多么渴求那来之不易的营养啊!
哦,这是博学多才的我们!
奋斗
勤勤恳恳,我们在众目睽睽之下奋斗。一年一度歌咏会,同学们信心百倍,以崭新的面貌来迎接。下课了,练;空闲了,练;回家了,练……在海潮般的掌声中,我们这一尾尾活蹦乱跳的小鱼们昂首挺胸地游向舞台中央。我们唱着精彩的童年,唱着毫不吝惜的汗水;唱着灿烂的笑容,唱着美好幸福的明天;唱着团结的力量,唱着永不磨灭的气势;唱着无悔的青春,唱着平平凡凡的奋斗……因为,我们是跨世纪的新一代!
哦,这是团结友爱的我们!
劳动
来来回回,我们在杂草丛生的草坝劳动。刚刚下课,大家便”全副武装“:垃圾桶、扫帚、铲子……看着同学们忙碌的身影,阳光仿佛都更强烈了些。大家大汗淋漓,但却是快乐的。我蹲下身拔下一株、两株、三株……累积起来:这劳动的成果,这收获的快乐!
哦,这是不辞辛劳的我们!
锻炼
推推搡搡,我们在宽阔的操场上锻炼。玩耍是孩子的天性,而锻炼时我们却像变了个人似的。看,这别具一格的锻炼:双手打直成”一“字,双脚岔开与肩宽,喊声震天响,掌声如雷鸣……
哦,这是朝气蓬勃的我们!
……
回忆匆匆的流年,转眼又到离别。大家都懂得了珍惜:再也不会因为分数的高低而争个面红耳赤,再也不会一下课就三五一堆说着悄悄话,再也不会一次又一次的绝交有一次又一次的和好……
珍惜,这个词格外扣人心弦。遥望当年我们的喜怒哀乐。一回头,蔷薇花随着夕阳没了影儿,只剩香味弥漫……我们不也一样吗?!至少,我们曾经在这里烂漫过,回忆过,嬉闹过,珍惜我们的时光。