游海南作文400字
去年春天,妈妈带我去了一趟海南。我们先坐汽车到上海,然后乘飞机到海南,坐在车上我就想海南一定很美,没想到海南比我想象得还要美。
在海南,我吃了椰子、菠萝蜜、山竹、芒果……,这些水果都是我们这儿少见的,而在海南却到处都是。
随处可见高大的椰子树,一看就知道那是热带。几天下来,我们真的热得不行了,就决定去潜海,这是我最开心的项目。一到海边,我看到一望无际、无穷无尽的大海,真是太美了!
我穿上潜水服,背上氧气瓶,迫不急待地想快点潜海,就先下了水。开始我有点害怕,紧紧地闭着眼睛,后来我还是勇敢地睁开了眼睛,哇,好美呀!眼前全是各种各样的鱼儿和象小山一样的珊瑚,下面还有大鲨鱼,真让我大开眼界,看到那么多五颜六色形状各异的鱼,我高兴得伸手就去抓,可它们游得很快,个个身手敏捷,我一只也没有抓到。不知不觉,上岸的时间到了,我依依不舍地上岸了,可海底美丽的景象留在了我的心里,我不会忘记潜海的事。
美丽的海南岛,我一定会再去看你的。
在我成长的笔记本里,我去过许多景色秀丽的地方。欣赏过景色秀丽的海南,游览过高楼林立的昆明,观赏过湖水碧绿的梅子湖。而在这些地方中,最令我难忘的是景色秀丽的海南。
今年的2月,妈妈带着我到海南游玩,到了海南,我似乎走进了海洋世界,海水清清的,清得能看到海底的景色。沙滩上的沙子细细的。沙滩上还有许多椰子树,树上的椰子大个大个的,像一个个大大的皮球。我们还在沙滩上捡贝壳,沙滩上的贝壳有的像扇子,有的像蛋卷……海底的景色就更美了,大龙虾全身披甲,样子挺威武的。水里的鱼儿游来游去,嘴里吐出美丽的水花。还有各种各样的珊瑚,有的像分枝的鹿角,有的像绽开的花朵,美丽极了!
这就是这次到海南的情景,虽然已经过去了很长时间,但是它的点点滴滴深深地留在了我的脑海里。海南,你真是一幅美丽的图画。啊!海南我希望你变得更加美丽。