对于一个整日坐在桌子前埋头苦干的从事学习的学生而言,最熟悉的事情无疑是自己那片小小的方土,一张桌子,一把椅子,几个本子,还有什么呢,因此,长时间只是关注自己那一方桌面的人,必定毫无见识,如井底之蛙一般,待到我见了广阔的世界后,才知道外面的世界是多么的丰富多彩!
当时六年级的时候,我是一个沉浸在刺激的阶段中,但在当时的那一天,老师突然和我说,我获得了陈笙夫奖励基金,当时的我,心情难以抑制,这是我自己的努力得来的,我必将好好看待这次的演讲。
在那天,是一个有雨的天气,很大很大,老师说可以叫父母来观看,我就叫了,当时,父母冒着大雨来学校,只是为了我的演讲,我还有什么理由不好好表演呢?心里一直对着自己说:相信自己,又不是第一次,可以的。但在那天,我格外的紧张,因为有着许多父母来观看。
当在准备的过程中,我的心情难以平复,因为我看到了其他的获奖同学都很棒,倒背如流,娓娓道来,使我更有压力,生怕上去之后闹出了个笑话,妈妈在一旁鼓励着我:怕什么,你又不是没上台过,这只是对你一次很小的考验。
大概过了一会儿,我上去了,我载着老师对我的期许,父母的期望,同学的肯定,我走上了这个舞台,当我发言时,我的目光看向了父母,因为是父母鼓励着我登上这个舞台,我也要感谢老师,没有老师的提拔,我也不会有这个奖励基金。
当我说完颁奖词后,我在心里默默地说,我成功了,我没有辜负大家的期望,没有辜负。当时那闪闪发亮的奖杯和一本薄薄的荣誉证书,让我感觉整个世界都是美好的。让我感觉这就是我的新世界。
这样的活动带给我们太多太多,也让我们受益匪浅,我们从这样一个简简单单的活动中,对世界有了更加深刻的理解,更对自己生命的意义有了深刻的感悟,我们明白了,生命,便是要发现美,欣赏美,分享美,只有这样,我们才会活的更充实!