作文我眼中初一作文
我眼中的秋天是这样的!桂花开了,人们争着摇桂花;农民伯伯种的稻谷一片一片的,好似一条镶嵌着黄金石的金色地毯;果园里到处都是欢声笑语,水果们个个争先恐后,抢着蹦入人们的怀抱。
一日,我正在散步,被微风吹落的桂花,轻轻地,轻轻地,抚摸着我的脸颊,太阳公公仿佛是我的粉丝一直照射着我。我张开双手,尽情地享受。
我被桂花的香气勾了过去,仔细瞧一瞧,它是金黄色的,仿佛一位害羞的淑女,桂花有四片花瓣,都是往外张开的,像一只小嘴巴,这迫不及待地要向你打招呼呢!它们簇拥在一起,仿佛是在相互取暖,又仿佛是在互相挨紧,不让秋风将它们吹落。再闻一闻,真是香飘十里呀!
这时,来了一个小朋友,他抬着头,眼里露出贪婪的目光,指着桂花大喊道:哇!桂花哦!它可是能做桂花蜜和桂花糕!可好吃了!我听了,口水都直流三千尺了。突然,我想到了一首诗:草下阴虫夜上霜,朱栏招娣压湖光。兔寒蟾冷桂花白,此夜嫦娥应断肠。现在,我估计我的口水要流八千尺了,说着,我准备和他一起摇桂花,刚好,我学过了一篇叫桂花花雨的文章,我也要体验一下摇桂花的欢乐与激情!我的心已经拼命地开始上蹿下跳了!
我的眼里闪着无数个问号,心中充满了期待。我抱着大叔,脚后退了几步。使劲地摇了起来,桂花们离开了树妈妈温暖的怀抱,纷纷在空中翩翩起舞,美丽极了!顿时,仿佛下了一场桂花雨,我已身处世外桃源,满天满地都是桂花,我被浸在了桂花里,这一切,仿佛是一场神奇的梦,令人心旷神怡,神清气爽!
我回到了家里,桂花的香气依旧缠绕着我不放,使我一身都布满了桂花那迷人的香气!
我爱这个丰收的秋天;我爱这个充满香气的秋天;我更爱这个有生机的秋天!