每一次相逢都预示着分别,现在,又想起了黛玉说的那句话:“人有聚就有散,聚时欢喜,到散时岂不清冷。”是呀,现在,我们又将经过生活中的一次离别。当拍过全班合影后,我们收拾行囊,从此各奔东西,等到再重逢之时,我们都将有天翻地覆的改变。
还记得第一次进入校门,一切都很新鲜,报道时,你就站在我的后面,由于你是住校生,所以手中拿着很多行李,看着你搬来搬去的,我就说,让我的妹妹帮你看着行李,你和我一起去办入学手续,就这样,我们认识了。以后,你们一直前后桌,虽有矛盾,但很快又合好如初。只是有一件事……
那是一次数学课,由于我的数学不是很好,而那节课还的知识,我一点也不会,所以课后老师留的十道题,我全部做错了……老师把作业本发下来之后,问我为什么会这样,我当时对自己没有做对题很生气,所以对老师说话的口气也不好,但老师没有生气,而是指着后桌的你说,让他教你吧,他的数学比你好。我一听让你教我,也不知是哪来的脾气,直接回了老师一句:“不用他教,我自己会做。”老师看着我没说话……
下课后,你主动说,要教我,可我的脾气还在,所以对你说了不好听的话……那些话,一直到现在我还认得。对不起,一直很想对你说,可一直不能说出口。
现在即将毕业了,我们又进入不同城市的不同学校,再也不能前后桌,想问你的问题再也不能问。分别了,对不起,依旧没有说出口,待到重逢时,我对你说的第一句话就是:对不起。