感动的那一刻作文500字
你见过在运动比赛上,一人跑,百人陪跑的情景吗?也许,你至今都没有。是啊,在运动比赛上,是不允许陪跑的。但是,在我进入我们学校的第一届运动会上,我却见到了这个破例的情景,我们所有人都见到了,无一不倍受感动。
在那一次运动会上,有一项1500米长跑的项目。那是一个很费力气的项目,因此主动愿意参加的同学很少,甚至有人临阵逃脱。大概是一个初三学生吧,他跑得很慢很慢,整整和别人差了一大圈。我心里很纳闷,跑这么慢还比赛?在他跑最后一圈的时候,别人都已经到达终点了,这时话筒里有声音响起:“大家知道吗?虽然这位同学的跑步并不好,但是他每年都参加我们学校运动会上1500米长跑这个项目,虽然每年都是最慢的。我想,他要的并不是最后成绩,而是不放弃、追逐自我的一种精神。因为有他的这种精神,我允许所有同学陪他跑完最后一圈!”话音刚落,“哗”地一声,同学们都涌向他的身边,陪他跑,鼓励他。随之而来的,便是响彻整个操场的加油声。
那一刻,我浑身一颤,泪,差点就流了下来。我为那个同学执著、不迷失自我的精神所感动,我为同学们都有这份爱心所感动。也许过去,再也没有比这更让我感动的事了。我无法用精美的语言去歌颂它,因为我不是作家;我无法用美丽的画来描绘它,因为我不是画家……
也许,最朴实的语言,更让人感动吧!
……