感动的那一刻作文500字
你是港湾,护我周全;我是舟船,为你搁浅。
——题记
面旋落花风荡漾,夕拾忆留香。春雨潇潇时光住,回首念芬芳。暮然回首,少年已成长,岁月馨香。
已是初中,学业极为繁重。每天,我望着堆积如山的作业,心中极其烦恼。无奈只得一项项做完。
书房的门,被那充满亲情的素手轻轻推开了。我一抬眸,她说:“儿子,打扰到你了吗?”言毕,她小心翼翼的为我递上一杯热牛奶:“等会儿,凉一凉再喝吧。”
再看她的脸上,满是心疼与歉意,便又轻轻的关上门走了,举起杯子小品一口,那丝丝香甜中,饱含了心情,留下我细细品味。
那一刻,仿佛阳光绽开了蓓蕾,那么地温暖与甜。心中的感动,氤氲而出。
已是子夜,钟声悠长而深远,一声声“印”在我的心中,不由得为自己披星戴月的学习做出感叹,缓步,推开房门,发现你犹如小猫一般,蜷缩在沙发上,早已熟睡。电视机还在絮絮低语着,月光倾泻在你的睡颜,鬓间的点点点白发格外耀眼。
那一刻,心似双织网,中有千千结,仿佛清风拂过灵魂,疲倦如轻烟一股,袅袅散尽。
向往着虎啸剑行的自由,却忘记了身后,不经意回眸,你依然为我守候,从此,我的生活浓墨重彩。
今夕若圆,夕夕皆如圆。那一次,我真感动。