五(5)班 唐文慧
感动是一件小事,感动是一个瞬间,感动是留下的泪水。感动无处不在,它就像一条温暖的河流一样浸入你的心灵,让你留下美好印象。
一个风高气爽的阴天,我和朋友一起出去玩。一阵风吹过,吱喳!树枝上的小鸟掉了下来。鸟的全身黑黑的,小小的嘴似乎在喊叫着谁。
我的朋友郑鑫宙看见了它,快速跑过去抓那只黑色的鸟,还没等我反应过来,已经到树下了。那只鸟岂会束手就擒,它叫着,轻轻地拍打着小小的翅膀,身子完全倾斜在地面上,一下子从树边低飞过护栏间。一定是慌了神,它掉在了水面上。叽!喳!小鸟的身体已经快要沉下去了,幸好有一些浮萍托着这小鸟。
这可怎么办?我来到树边。郑鑫宙对我说:我要下去把它救上来。她脱了鞋,一脚踩进了水边上,我两手拉着她的手。她的手全是汗水,似乎很紧张的样子。她的身体慢慢前倾,一手抓着小鸟。小鸟犹如吃不着的汤圆一样乱动着,她和它博弈着,终于抓住了。我一把拉回了她,她把这只小鸟放在了树边,临走时还轻柔的摸了摸小鸟的头。