世界杯作文
德国世界杯正如火如荼的举行,中国队虽未能出线,但武林一帮人士,为了点燃中国球迷热了n次,凉了n+1次的心,决定建造一支足球队,挑战世界顶级球星。
首先,这支球队采用的是最具优势的3―4―3的阵型。
三位前锋,分别是:令狐冲、张无忌和鸠摩智。令狐冲,其绝活独孤九剑,所向披靡。张无忌,九阳神功让他体力充沛,乾坤大挪移更是出神入化,无与伦比。鸠摩智,虽然品行不太好,但大袖之下的“火焰刀”让对手防不胜防。
中场球员则是闻名天下的―东邪西毒南帝北丐,这四人在华山厌烦了论剑,便把他们的竞技场搬到了绿茵场上,规定球从谁的脚下滚过谁就算输。有他们在,中国必胜!
后位则是乔峰、虚竹、段誉三兄弟。乔峰,降龙十八掌无人可敌。虚竹体内含有高人内功,生死符也是至胜法宝。段誉,凌波微步无人不晓其威力,抢段起来,对手哪里找的到北。
球队守门员则是当年死守襄阳城的郭靖,一座大城都被他守住了,更何况这一小小的球门了,他也是这支强队的队长。有了这些英雄好汉上场,中国足球有希望了!
再看替补席上,胡斐,袁承志,杨过一班英雄豪杰也随时准备大干一场。足球宝贝则是神仙姐姐王语嫣,苗若兰等一帮美眉,教练则是大侠金庸。
而他们所对阵的球星队也采用的是3―4―3阵型。
两位前锋,克洛泽、亨利和克劳奇。克洛泽,本届世界杯最佳射手,单人射进5个进球。亨利,法国前锋,射门进球动作快十分在行。克劳奇,身材高大,争抢头球,无人能敌。
中场,齐祖、卡卡、罗纳尔迪尼奥、杰拉德。齐祖,德国世界杯金球奖得主,宝刀不老,乃法国队的绝对主力。卡卡,年轻有为,大幅度穿插是他的绝杀。罗纳尔迪尼奥,世界足球先生,神牛摆尾,举世无双。杰拉德,年轻的利物浦队长,攻守兼备,有勇有谋。
后位,卡福,拉姆,卡洛斯,。卡福,巴西队队长,老当易壮,伴随巴西队5次夺冠。拉姆,“石膏男孩”,打进了德国世界杯第1粒如球。卡罗斯,任意球大师,球速每小时100公里。
守门员则是德国最佳守门员布冯,他在本届世界杯只丢了2个球(除点球大战中的进球),是世界排行第一的守门员。
替补席上,欧文,克雷斯波,波多尔斯基,兰帕德,梅西,里克尔梅,皮尔洛,范尼等球星毫不示弱。教练则是当今德国最受欢迎人物昔日金色轰炸机克林斯曼。
一场好戏,即将上演。