4.23世界读书日的优秀作文
今天是世界读书日,读书的重要性不言而喻。高尔基说:"书是人类进步的阶梯。"汉代刘向说:"书犹药也,善读之可以医愚。"这两句话告诉我们书是人类的好朋友,也是人类的好帮手。
善于读书的人,通过读书能积累很多很多的知识,丰富完善自己。通过读书能修复心灵的创伤,就如同治病的良药,让人容光焕发。
在书中,我知道了:世界最高的山峰是珠穆朗玛峰,世界最红的海是红海,它不仅红,还又热又咸。在那里,流星雨一次下8至10颗,如果幸运的话你会看到8至12颗左右。通过读书,还让我了解了科学家们是怎样勤奋学习的,是如何经过努力取得最终成就的。
小朋友们看到了吧,书有多么的重要。我们要多读书,读好书,好读书。让我们在知识的海洋里遨游吧!加油!