学游泳的作文
五月里的一天,骄阳似火,我耐不住这炎热,与妈妈一起来到了南京大学游泳馆游泳。我一路上像小鸟一样跑前跑后,并不时地对妈妈催促道:“妈妈,快点。”
我一见到游泳池,就像鱼儿见到水一样,迫不及待地“扎”进了游泳池。“哇,水好凉啊!”游泳池内传来了我的惊呼。我在游泳池里快活得游来游去,仿佛来到了人间仙境。这时,我发现不会游泳的妈妈正坐在岸边看着我游泳,我突发奇想:我要教妈妈游泳。说干就干,我游到岸边后对妈妈说:“妈妈,我来教你游泳吧。”妈妈忽然眼睛一亮,说道:“太好了,我也正想学游泳呢。”
我开始教妈妈游泳了。我对妈妈说:“首先,我们先来练习闷水,现在开始。1、2、3、4、5、6、7、8、9、10,再来……”经过妈妈的努力与我的鼓励,她终于可以闷半分钟的水了。
“现在,你将双手放在岸上,双腿绷直打水,并尝试着放开一只手。”只见妈妈双手紧紧抓这岸边的栏杆,两只脚有力地拍打着碧波荡漾的水面。渐渐的,渐渐的,她将一只手放下岸来。“太好了,妈妈可以浮在水面上了!”我在心中暗自叫喜。
最后,我决定让妈妈游游看。我像离弦的箭一样“飞射”了出去,给妈妈演示了一遍。“你游游看。”我满怀期待地对她说。妈妈点了点头,使出浑身解数向前游去,可是她还没游10米,就停了下来——游不动了……
走在回家的路上,妈妈信心满满地对我说:“我一定会学好游泳,感谢你这个小教练。”此时,我的心中有着无法用语言表达的激动与喜悦,因为我当上了妈妈的游泳教练,还教会了妈妈许多游泳本领,我将会尽心尽力地教她游泳,不负自己的“教练”之称。