鸽子作文
在一个天气晴朗的早晨,白云在天空中安闲的漂浮着,太阳老公公笑眯眯的望着我们,小鸟在大树上唱起歌来,所谓,早起的鸟儿有虫吃,晚起的鸟儿没虫吃,我们早早的吃过早饭,我和妈妈,奶奶,小表弟和表姐一起去六祖寺喂鸽子,这可是在暑假里最梦寐以求的事情!
我们一走进六祖寺大门,鸽子高飞的表演展现在我们的眼前,我的小表弟边指边喊:“好耶,好多小鸟哟!有白的,有黑的,有灰的。”我们也立刻补充说:“好多鸽子呀,不是小鸟。”鸽子那展翅飞翔的样子,让人赞叹不已!我们马上到小卖部买了一包旺仔小馒头喂鸽子们,一大群鸽子围在我们身旁飞来飞去,我的小表弟拉直我的手说:“表姐,我怕…”。有一只鸽子老是跟着我。让我给它吃的,我跟它起了个小名叫:贪贪,因为它非常贪吃,每当我拿着一颗旺仔小馒头摇来摇来的时候,它的眼睛会望着食物,头也会跟着食物左摇右摆,有时还会飞上来抢呢,一吃完又来抢我的食物,当我很久都没给它食物吃时,它会飞起来轻轻的啄一下旺仔小馒头的包装,仿佛在说:“我的肚子饿了。”让我给它吃的。贪贪全身是白白的,胖胖的,我非常喜欢它。我走到哪儿,它就走到哪儿,像一个小小“跟屁虫”我越喂就越想把它带回家。
时间一眨眼的过去了,我们念念不舍得离开六祖寺。因为火辣辣的太阳照耀着大地,连小鸽子都受不下去了,要飞到屋檐下,我们也得跑到屋檐下,忽然有人说:“那么热,如果天气能变凉一下那就好了。”天气说变就变,大热天一下子就变成了大阴天,乌云密布,一下子雨哗啦哗啦地下个不停,我们都没带伞,怎么办?只好跑到屋檐下等雨停了。过了一会儿,雨变小了,我们害怕雨还会越下越大只好跑到车里,开车回家。
今天虽然还没尽情地玩一天,但是我在暑假里是最有趣的一天!