难忘一件事作文
随着时间的推移,很多事都淡忘了,但那件事令我刻骨铭心,一直不忘。
那是一个周末的中午,我又在兴趣班的课堂上看书了,结果被妈妈在车上训了一顿。最后,我们达成了协议:如果我再在课堂上看书,那个晚上就让我抄完那本书,抄不完不睡觉。这场风波才算平息。妈妈还特地打电话告知了班主任蓝老师。
谁知,星期二的数学课上,我又忍不住看书了,而且正好被老师抓了个正着。怎么办呢?我不想被抄书,而且那本书有几百页厚,等我抄完,不说天亮了作业没写不说,说不定我在抄的时候睡着了呢!我因此很紧张,连我最喜欢的画画课和篮球课都没兴趣。
下午放学了,我故意没带那本书,慢吞吞地朝校门走去。妈妈接到我,居然只字未提抄书的事,我心里暗自欣喜。没想到,刚踏进家门,妈妈就问我:“听说蓝老师有请你带一件礼物给妈妈,你带了吗?”我的心顿时被压上了一块大石头,吞吞吐吐地回答:“没……没有。”妈妈就说:“那我们现在去拿吧!”一听这句话,我的心更沉了。
在车上,我终于忍不住把真实情况告诉了妈妈。妈妈听后,温柔地说:“孩子,你能意识到自己的错误,这很好。这份礼物我们先不去拿了,妈妈也希望你永远不会给妈妈带这样的礼物!”听着妈妈的话,我流下了眼泪,真想说一声:“妈妈,我爱你!”
虽然我现在已经不在课堂上偷偷看课外书了,但是,这次的教训我铭记在心,终生不忘。