巜我的理想》作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引你走到黎明。每一个人都有理想,而真正实现自己的理想的人又有多少呢?
自从小的时候,我便树立起了一个理想:我要做一名服装设计师!
要问我为什么想当设计师,那是因为我小的时候第一个认识的名人“天才画家达、芬奇”,他是我最佩服的人。他不仅仅是画家,还是设计师,科学家…..在建筑和军事方面也显出了他出众的才华。直升飞机和教堂的设计图都是在他的笔下诞生。我也想像他一样,做个为世界有奉献的人。
每当我走在大街上,各式各样的服饰便走进我的眼帘,无论在哪,都能看到设计的影子。做一名好的设计师,最重要的本领便是“画”。以前我提笔便画,我的大作在家中也是无处不在。长大,我便不那么幼稚。有时候灵感突如其来,我便把设计的服装,家具甚至到武器统统画出来,记录在本上,也记录在电脑中。
为了我的理想,我会在美术上更加努力。不会和那些空口说白话的人一样,也不会当没有灵魂的木偶,什么都受别人的控制连自己的理想也由别人决定。
列夫、托尔斯泰曾说过:“理想是明灯,没有理想,就没有坚定方向,就没有生活。”一个人的理想越崇高,生活越高洁。我要做一个高洁的人!