生命,总在平凡中厚重。都说,风水养人,人也养风水。其实,一个人的好风水,就是养就一颗高贵的心。而心,就是一块福田,你若积极去耕耘,必然有收获。生命,也是一次修心的旅行,走过的山和水,都是风景;遇到的人和事,都是缘分。懂得琉璃入色,便能在淡泊中写意山水的美丽!
林徽因说,“埋下一些美好的种子,只为心安;许下一些美好的愿望,等待继续。”那么,一场久违的相遇,一定不是巧合,而一种心灵的约念,当珍重,珍惜。遇见与重逢,都带着必然的宿命,历经风霜,初心不移,始终相信,一切都是最好的安排。
岁月总是匆匆,唯有自己才知,我们曾用了多少的努力,才换来那些美景与良辰。所以,我们只有秉着禅定的信仰,才是对生命最好的诠释与尊重,才有永久的动力去探究、去追寻、去创造。哪怕静默着,也要有一种美好的信念在支撑着辽阔的心空。
心存美善,万物皆诗。一抹绿意就能盎然人间,一股清泉就能润泽心野,一个微笑就能驱散黑暗。我们不该总是抱怨生活残酷。其实人生的大美,莫过于以一颗平常心对待所有,懂得感恩,知足,宽容。那样,心灵就会如一朵花开,安静或热烈,都能沐浴阳光雨露。散发迷人的芳香!
倘若,要和时间有个约定,那么我想与岁月静好,与生命相悦清欢。因为懂得,所以慈悲,因为善良,所以宽容。因为,内心的从容和安定,是人生最曼妙的风景。在风起云涌间流转,我们只需沿着自己生命的轨迹安然前行,就能踱步未来
内心高贵的人,举手投足间会透露出自身的优雅,即使年华老去,行走在斑驳的岁月中,眼底依然会有星辰大海。总能携一颗从容、淡定、慈悲之心面对繁杂俗世,不被世俗戾气所污浊,以一种风雅的姿态,走过春花秋月。纵使栉风沐雨,千般跋涉,也能大道至简,内心的那一片净土依然纯朴、清亮。
时光匆匆,尘世纷扰,我们要懂得删繁就简,才能在淡泊中悦纳美丽。一个坦然从容的的人,心中必然拥有万水千山,拥有辽阔的精神世界。正如一个人心中有光,眼中才有炯炯神采,才能通过浮华看到沉静的美。即使执一支素笔,也能将起伏的心绪写成四季温雅,以海阔天空的心怀看待花开花落。
生活,有希望,也有失望,谁的人生不是在风雨兼程?迎一座山,逢一路水,初心不改,才会寻得精神的原乡。我想,人之所以能够感受到幸福,是懂得感恩与知足,幸福,其实与金钱名利地位无关,而是在于有希望、有信念、有诗意。内心富足的人,总能随心驰骋于天地之间。
时间最大的魅力,就在于它能唤醒心底最纯净的情愫。一个人心灵越干净,就越能拥有良辰美景,风雨阑珊处,山岚凝烟,碧水如画,思绪和着阳光雨露,便可成诗成画。抬眸俯首间,总能与自然邂逅。如春天的花,夏日的草、秋天的云、冬日的雪,而那些美丽足以让生命充满诗情画意。
八月,时至清秋,草木生香,天空万里无云,抬眸,几只青鸟从竹林飞过,唧唧啾啾,清宁中平添了几分灵动与诗意。剪一段美好铺开,透过光阴的缝隙,我仿佛看到了光阴最朴实的样子,瞬间,内心深处有万千思绪幽幽而来。清宁间,有一花一叶的相惜,有静水流深的意蕴。
或者,当心静下来的时候,最能领悟到生命的真谛。此时,若煮上一壶茶,让淡淡的茶香盈满衣袖,时光一定在这一刻烙印着美好,那些入心的风景自会让人欢畅神怡。因为,心灵美且富足的人,即使在平淡的活中也能活出一份诗意。深信,若用睿智沉淀智慧,你内心的高贵,就是上等的风水。