那天,北风呼啸,整个世界好像都在这大风里颤抖。大树小草好像要被连根拔起。灰色的云垂了下来,要不是有这些顶天立地的高楼大厦衬托着,天早恐怕就塌下来了。
大风一刮就是一上午。就当我们要以为大风要刮一天的时候,“沙沙”的声音打破了我们的想象。这声音像蚕宝宝吃桑叶;这声音像细雨打在干草上;这声音像雨水打在玻璃窗上。我们急忙跑到窗前,看着这些小雪籽从天空中飘落下来。这些小雪籽像白糖一样,像盐一样洁白。就在这时,我的脑子里有了一个想法,雪是什么味道呢?正当小雪籽要飘到我舌头上的时候,它们就像小精灵一样,无声的消融了,而我的舌头上清凉清凉的。
不一会儿,小雪籽不是小雪籽了,而是小雪花。一片片雪花像一粒粒蒲公英种子随风飘舞;又像柳絮一样在天空中翩翩起舞。这些雪花好像是有人把梨花花瓣洒下来。又好像是有人把月光裁碎了抛洒下来。
雪花就这样飘了一下午,我们来到小路上,路旁的雪花映入了我们的心灵之窗。好像整个世界都在一个大冰箱里,房顶上盖满了雪,像一个个小蘑菇。树叶上的雪,就像雪白的花朵。这让我想起了一首诗——《雪梅》。
这一场大雪真是美丽,真希望这雪再大一点。