下雪了作文
今天,我们信息课下课后,有同学大叫:“下雪啦!”就这样,同学们的欢声笑语开始了!
同学们高兴坏了,全都趴在窗边看起雪来,这不,整个教学楼都轰动了。一、二、三层都快把窗户给挤破了。直到上课的时候,大家才依依不舍地走回教室。“今天,我们……”大家都无精打采地听着,一到下课,大家便像一道闪电般冲到窗台边。坐在窗台边的同学可有福享了。数学老师说我们,上课嘛!像病猫,下课了生龙活虎。嘻嘻!我也顾不了这么多了,就去玩雪了。
刚跑出去,我又跑了回来,因为外面实在太冷了。最终,是宋佳灿拉着我出去的,听说雪很甜,我便从宋佳灿帽子上拿下来了一点,我越吃越带劲,一不小心舔了一下,“喂!”她大叫一声,我调皮地笑了一下,撒腿就跑。
下雪的校园里,每一个角落里都充满了同学们的欢笑声!
下雪的作文5
冬日,冷冷地,没有一丝趣味;那一天的下午,我们还在上数学课,趣味,便悄悄地来临了。
这一种趣味十分冷,但却足以使人兴奋地叫出它的名字——雪。
那一天下午,下着雨,雨敲击着门外的楼梯。我在教室里,缩着衣服。虽然上着数学课,可已经毫无思绪再听讲了。好冷!过了一会,雨下大了一点,雨中还夹着白色的颗粒,一开始,没人注意,不知是谁,观察的这般仔细,叫了一声——下雪了!
于是,我便把目光集中在窗外,真的,下雪了!雨中夹着雪,雪花一片又一片的飘落,多美啊!大家不由自主的发出了感叹!下课了,同学们都奔出了教室,欣赏这美丽的风景,雪花落在地上很快就化成了雨水。落在我手中的雪花也很快化没了。
洁白的雪飘落在了教室门口的几颗树上,很快给它们换上了新装。雪的洁白,也使人心肺开朗洗霏了人的心,大家都变得兴奋了起来!
雪,来是匆匆,去的也是匆匆,就两节课多,雪便停了,我本觉得可以下一夜雪呢!第二天就美丽了,可是,武汉的雪就是这样,要不下一天一夜,要不就下一会,太短暂了。不过,下雪的时间已经算不了什么了,每次下雪后的地上,楼房的楼顶都会感觉干净了许多……
这全是雪的功劳啊!
这一次的雪看似来得快,走得急,没有留下来一丝痕迹,其实他们却留下了许多许多,虽然没有积雪,可是,落在地上的雪还是清洁了不少脏东西。每当走过小区中的草地,地上都是脏水和泥,可雪下过后,草地上就像铺了一张草皮一样,干净如新了!
雪是什么?是自然给予我们的礼物;雪是什么?是大地的美化工程师。
它不同一般,不仅洁净了地面,有时,它还可以洗霏人们的心灵。