这几天,我吃水果的时候,总觉得牙齿边酸溜溜的,难受极了。
妈妈得知后,就带着我去口腔医院。去医院的路上,我挺开心的,因为觉得只要看完医生,牙齿就不会疼了。
到了医院,这样的好心情却在一点一点消失。因为刚走进诊室,我便看见了一个大大的机器,机器的下面是一张长长的椅子,椅子上面有一个圆圆的灯。椅子的旁边还摆着个架子,放着各种各样的工具。看着这些,我不禁害怕起来。就在这时,听到有人在叫我的名字,我抬头一看,原来是医生阿姨。她让我躺上那张长长的椅子,打开上面那盏灯,刺眼的灯光投射下来,我都睁不开眼了。医生阿姨拿起工具便要给我检查,可我一想到那尖尖的明晃晃的工具将要在我的嘴巴里敲敲打打时,我的心脏吓得砰砰直跳,一手紧紧地抓住妈妈的衣服不放。医生阿姨让我把嘴巴张大,可我抿着嘴死活都不肯张嘴。医生和妈妈见我这模样,便一起安慰我。但是我害怕的心情却一点也没有减少,嘴巴也闭得更紧了。医生阿姨怎么劝,我都不肯配合,最终还是放弃了检查。
回家的路上,回想起刚才的情形,才觉得自己原来如此的胆小。看来平时好好保护自己的牙齿,是多么得重要了,不然又得在医院出丑了……