看牙的作文
我有一颗牙都掉了两个多月了,但是一直没有长出新牙。今天放了学,我对妈妈说:“妈妈,您能不能带我去看牙,我这颗牙都掉了两个多月了,可还没长。”妈妈笑着说:“当然可以啦!”于是我们就出发了。
到了爱牙医院,我们来到了口腔外科,只见房间里一排看牙的床和配套的机器呈现在我眼前。我向一位医生阿姨讲了我的情况,阿姨说:“你先去拍一个片子吧,看看有没有牙根,再判断你是否能长出牙来。”于是我们又去了放射科。这是我平生以来第一次拍片子,我既兴奋又紧张还害怕。
医生带我去了一个房间,并告诉我要把牙咬在那个黑色的东西上,过一会儿,两边像花瓣一样的东西会夹在我的脸两旁,等结束了它就会打开。开始拍片子了,只见这台机器在我头边360度旋转,我紧张极了!片子终于拍好了,我拿给医生看,当医生说:“你看,牙根已经在下面扎根了,过几天你就会长出牙来。”时,我开心极了!医生问:“你是不是不太用掉牙的地方吃饭?”我答:“是的,不用。”
这次看牙,我学到了一个知识:掉牙后你应该用那一边的牙吃饭,而不是过度保护它不碰一点东西,这样反而不利于长出新牙,要正常嚼东西磨一磨,牙才容易长出。还要注意早晚正确刷牙保护牙齿。