此次我们要到亚马逊的热带雨林探险,我带上了胆小却细心的妹妹和一位生物学家,准备了一些淡水、手电、等一些基本用品就出发了。
我们乘坐了飞机来到目的地,降落到了一处空地。来到这里,我心情无比激动,太好了,终于可以来这里探险了,我拉着他俩,往深处跑去,谁知,刚进来就发现这里的草比人都高,树特别茂密,四周传来鸟鸣声,但不知道方向,我顿时打了一个寒颤。我们冷静下来,想着怎么通过这比人高的草,妹妹突然跑过来,把刀递给我,我顿时明白了她的意思,小心地将草砍断,终于打开了一条道跑,我们正准备继续走,却发现身上很疼,一看,原来是吸血蚂蟥正吸在我的腿上,我正想把它弄下来,生物学家大叫道:“别动它,可以用另一手拍打你的手臂,它感到震动,会自己下来的。”这招果然灵,一会儿蚂蟥就脱落了,涂了药水后,我感觉好多了,我们又继续出发,到了一处空地,我们坐下来休息,突然传来“啊”的一声,原来妹妹看见了一只大蛇,我赶紧拿起,一枪打向它,但我没有打到,可不知怎么回事,它居然跑了,估计是被吓跑了,到了晚上,我们来到了一个树洞,可总感觉有什么东西盯着我们,我实在受不了了,开了枪,“呼”一大群蝙蝠飞了出去,给我吓了半死,第二天一早,我们又顺着小溪走,一直往下,终于看到了马路,我仿佛看到了希望,我们奋力往前跑去。
经历了这惊心动魄的冒险,我认为我太幸运了,我为我自己感到自豪。