借一段苦难,渡自己成长。我眼中的中考就似风,强劲而迅猛,但是我们即使折断翅膀,也要逆风飞翔,即使拼尽全力,也要搏击中考,仍可大胆吼出“中考不可怕,风不要停!”
——题记
天边那仍不见边际的黑暗,勾勒不出阳光灿烂时的明艳,头顶黑压压的乌云,让我看不见希望的曙光,凛冽的寒风袭进肌肤的毫厘之间,一股寒意从头灌到脚,又是一个看不见太阳的一天。迷惘的我顶着寒风,踩着落叶上学,在风中摇摆,暗暗地想着中考,想着自己的未来。
体育课上,老师说:“为了你们的中考,先跑六圈。”老师坚定而决绝的眼神将我推进深渊,六圈,我想我做不到。
一声令下,同学们离弦之箭般飞奔而去,望着他们绝尘而去的背影,我不由得苦笑,只得迈动着沉重的双腿追去……
风,不停地吹着,钻到衣服中,刺骨的寒,吸入的空气似带着刺一般,刮扯着我的喉咙,一次又一次撕裂着我的肺,我的双腿似灌了铅般的沉重,额头的汗珠细细密密地沁出,跑不动了?一个人的奔跑,好像自己被蒙着眼睛走在这世界上,四周都是高大的石墙,所有梦想都变成空谈,没有一条路走得通,只能无助而不知未来地前行,做着困兽之斗。泪从眼眶中无力地滑出,翻滚着划过脸颊,坠地,难道,这样就放弃?
一阵冷风猛地撞到我的脸上,像给我一记耳光,醍醐灌顶。“加油!不要放弃,我们一起跑。我们班,一个也不能少!”耳边响起这一段话,抬头,是同学们熟悉的脸庞。泪再次滚落,但此刻我感受到一种不可名状的力量,心里有种暖暖的东西在燃烧,双腿又重新迈动起来。在心里,我大喊着:“风不要停,感受奔跑的声音,清脆笃定,这,是我们直面中考,奋勇拼搏的乐章!”此刻,阳光如利剑一般割开了黑压压的云层,光芒四下散开,驱散了我心中的阴霾,把我曾一度迷茫的心灵照得透亮;大片的阳光在头顶绽放,很暖,它又似灵泉般倾泻而下,散落在我们身上,匀成淡淡的、薄如云翳的光晕,希望再次充盈着我们的心灵,给予我们继续前进的动力,阳光暖烘烘地映在我们的脸上,额头上的汗珠在阳光下熠熠生辉,此刻,我们并肩奋斗,为了中考,更为了未来。
果树用片片花瓣的飘落,换来满树的硕果累累,我们也应用份份的付出,赢得中考的丰功硕硕。或许光阴流逝,婉转韶华,多年后,时间带去了我们在一起的日子,带走了我们彼此熟悉的脸庞,但带不走的是我们面对中考的一腔热血,并肩奋进的精神,与我们紧紧相依的心!
也许,一个人要走很长的路,经历过生命中许多突如其来的繁华与苍凉,才能成长。但我们毫无畏惧,直面中考,我眼中的中考不过是这路上的一小部分,是一阵风,挺过了,就是英雄!
风不要停……