理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。小小的我也有着大大的理想。
如果你问我的理想是什么,我会毫不犹豫地告诉你,我想做一名出色的发明家。因为发明家通过自己的聪明才智会发明创造,造福人类。
如果我是一名发明家,我要发明竹蜻蜓。它可以装在身上的任何部位,只要按下开关,就可以遨游太空,实现我们想飞的愿望。
如果我是一名发明家,我要发明自动取暖器。只要天气变冷,它就会自动释放出人们所需的热量,在严寒中带给人们温暖。
如果我是一名发明家,我还想发明飞行滑板。在如今交通拥堵的环境里,只要有了飞行滑板,在城市中高低错落地行驶,不仅可以减轻交通堵塞,还可以减少交通事故,环境污染的问题也会得到改善,还给我们一个健康的生活环境。
如果我是发明家,我还想发明可以看到全世界景观的眼镜;可以看电视玩游戏的的多功能手表;可以帮助我学习知识的智能文具盒……总之,我想发明的还有很多很多。
海阔任鱼跃,天高任鸟飞。我相信只要不断地朝着我的理想努力,总有一天我的发明梦一定会成真的。