挫折类作文范文
折戟沉沙,兵败被俘,是一种挫折;遭遇失败,病魔困扰,也是一种挫折。人的一生难免会遇到挫折,就像平坦的道路上忽然伸出一丛荆棘将我们刺得遍体鳞伤,正因如此,我们的生活才更精彩!
是的,我们每个人都会害怕挫折、拒绝挫折,我们大多时候在挫折面前都会恐惧、退缩!可我们却没有真正发自内心地思考过,原来挫折只不过是生活的一部分,然而,正是这一小部分让我们每个面临作者的人更加坚强,更加成熟!正是因为这小部分,我们的生活才会精彩!
海伦。凯勒在几乎被命运抛弃的黑暗中写下《假如给我三天光明》……他们的人生有如珍珠,虽有裂痕但不能掩其光辉,他们的生活正是由挫折而精彩!
病痛是挫折,在它面前,我没有屈服,尽管是多么地无奈……因为病痛,我懂得了父母的艰辛;因为病痛,我感受到了亲情的珍贵和友情的真挚;因为病痛,我体会到了人间的真爱;因为病痛,我明白了生命的脆弱与可贵;因为病痛,我懂得了坚强……正因为这些挫折,让我学会了一般人学不到的东西,获得了一般人得不到的东西,让我感受到生命的精彩!
如果生活中缺少了挫折,一生总是一帆风顺,又怎么会有生活之精彩之说?如果生活中缺失了这仅仅的一小部分——挫折,精彩的生活便是无稽之谈。
挫折是一种压力,没有压力,我们前进的动力从何而来?因此我们需要这种压力,它能够化为动力助我们成长,能够让我们的生活更精彩。
挫折其实不是恶意的,是天灾,就战胜天;是人祸,就反思自己。人的一生不可能风平浪静,正因为如此,我们必须面对挫折,必须拥有挫折,我们的生活也是因挫折而精彩!