《朗诵》作文
我为自己感到骄傲,因为第一次踏上了诗歌文化的舞台。
十月三十一日,育才教育集团举行了首次“爱国主义诗歌朗诵会”。整台诗诵会由学校师生共同参加了表演,共分“三字经”、“中华秀美山河”、“数风流人物”、“和谐社会辉煌时代”及“改革开放伟大创举”几大篇章。通过对从古至今优秀诗歌的回顾,向大家展现了我们伟大祖国悠久的历史和灿烂的文化。
诗诵会是文化巨人,牵着我们的手进入诗歌的海洋,带我们去领略从古到今不同诗词文化的精髓,让我们看到一个博大精深文化宝库以及她不断发展深远历史。我终于感受到学习祖国文化的自傲和乐趣。
诗诵会是一首歌,每一首诗都是一个美丽的音符,从古代的《三字经》、《论语》到现代的改革开放及抗震之歌,串成一首优美历史之歌、爱国之歌。听着、听着,我开始体会到诗的魅力原来可以这样让人陶醉。
诗诵会是一位尊师,每一句诗、每一个词都饱含着人生的哲理,教我们做人的道理,树我们学习的榜样。无论是我自己在朗诵,还是倾听同学们的表演,心灵都受到深深的震撼。
诗诵会结束了,可我的思考才刚刚开始,我认真地想每首诗含义;想每句话的精彩;想着、想着,我也要学着写诗了。