《朗诵》作文
今天下午,我们进行了一场诗歌朗诵会,一开始是团体赛,就是从第一小组到第十小组,我们是第九小组的,所以轮到我们时都已经过了很久了。大概是因为我们太紧张的缘故,我们组今天发挥失常了,所以没得到奖。
个人比赛开始了,一轮下来,我还是没得到奖,要是我当时准备充分点就好了。
我总结了一下,如果我准备充分,再加上对自己有点信心,就一定能拿奖了。比赛的时候,我刚朗诵完,台下响起的掌声不多也不少,虽然我没有获奖,但我心里还是美滋滋的呢。我此时此刻的心情已无法用在我脑海的词语形容了。
在个人比赛中,因为我想到过几天是祖国60周年生日,就有了一个念头,我不仅要把这首诗歌唱给教室里人听,还要把这首歌唱给祖国听,还要唱给全世界的人听,让他们知道,身为炎黄子孙是一件多么自豪的事情。想到这里,我立刻来了精神,吟诗也吟的非常高亢。结果出来了,虽然我没有得奖,但我已经满足了,因为全世界的人都知道了身为炎黄子孙是多么令人自豪啊!